Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

Ветеранам второй мировой цветы и подарки

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Ветеранам второй мировой цветы и подарки Ветеранам второй мировой цветы и подарки

6 мая всех устькатавцев-участников Великой Отечественной войны, кто по состоянию здоровья не смог присутствовать на торжествах, проведённых накануне в актовом зале администрации, поздравили дома.

В церемонии поздравления участвовали глава Усть-Катавского городского округа Сергей Семков, председатель Собрания депутатов Анатолий Дружинин, председатель Совета ветеранов Валентина Гольдаде, заместитель директора вагоностроительного завода Александр Дуюнов.

Их было четверо: в центре города на улице 40 лет Октября проживает Василий Кузьмич Попков, фронтовик, бывший работник Челябинского трубопрокатного, в п. Шубино здравствуют два ветерана-дальневосточника – Кирилл Петрович Федотов и Степан Алексеевич Ефремов и в посёлке Паранино живёт бывшая беженка Мария Алексеевна Подрядова.

Два чувства возникают после посещения наших ветеранов – печаль и гордость. Печаль, потому что уходят последние, а казалось, они всегда были и будут рядом с нами. Конечно, они останутся в нашей памяти, на обелисках и памятниках, на страницах книг. Но наши дети, внуки уже не смогут с ними поговорить, услышать правду, как воевали, как вытерпели и победили. Гордость. Смотрю на фотографии военных лет – на захватчиках форма - с иголочки, техника – само совершенство, а какие лица холёные. И наши солдатики, беженцы, идут по грязным дорогам, вокруг избы крытые соломой, жалко смотреть. Диву даёшься, как смогли выстоять, как смогли сломать эту отлаженную немецкую машину?!

Цены нет такому народу, спасибо вам, ПОБЕДИТЕЛИ!

 

Степан Алексеевич Ефремов встречал нас в инвалидной коляске, два года назад ампутировали одну ногу, через полгода вторую. Степан Алексеевич с двадцать пятого года, но держится бодро, рассказал гостям свою фронтовую биографию. С сорок третьего по сорок пятый обучал новобранцев в Чебаркуле, а потом освобождал Харбин, штурмовал Курильские острова. На Курилах он прослужил до пятидесятого года, до демобилизации. Зная страсть Степана Алексеевича к рыбалке, не удержался и спросил: «Хочется порыбачить? Помните, Вы мне таких голавлей показывали!» «Да надо бы», – молниеносно среагировал ветеран.

Зачитываются поздравления от губернатора Бориса Дубровского, вручаются подарки, цветы. Желается здоровье… Увы, они не бессмертны, но бессмертны роты, полки, батальоны, которые отстояли честь и независимость нашей Родины, спасли мир от коричневой чумы, спасли нас!

Галерея изображений

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Святой праздник

    19 января православные христиане отмечают один из главных церковных праздников - Крещение Господне.

  • Прощай, семнадцатый! Время подвести итоги

    Время скоротечно, не успели подвести итоги года минувшего, календари поменять, а уже почти половина января просвистела мимо в праздничных заботах и хлопотах.

  • Как праздновали Рождество в деревне

    В канун Рождества корреспондент «Усть-Катавской недели» Александр Ремезов побывал в селе Тюбеляс, чтобы встретиться со старожилами и узнать, как раньше встречали Рождество Христово на деревне.

  • Пришло дивное время

    Гоголь сказал: и какой же русский не любит быстрой езды, а я бы добавил – и какой русский не любит зиму.

  • В памяти моей

    Может ли школьная двойка оставить заметный след в формирующейся личности.

Заседание правительства Челябинской области

Опрос

Где вы встретили Новый 2018 год?

Комментарии
Календарь
« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Смотреть другие события