Устькатавцы приехали с соревнований по спортивному туризму

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Устькатавцы приехали с соревнований по спортивному туризму Устькатавцы приехали с соревнований по спортивному туризму

В Миассе состоялись областные соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях«Переправы-2016». В них приняли участие 15 воспитанников усть-катавского Центра детского и юношеского туризма и экскурсий.

«Переправы» собрали в этом году рекордное количество участников - 64 команды (248 человек) из Челябинска, Нязепетровска, Каслей, Златоуста, Копейска, Магнитогорска, Усть-Катава, Миасса и Еманжелинского района.

Устькатавцы в этих соревнованиях принимают участие уже второй раз. Центр детского и юношеского туризма подготовил три команды (тренеры С. М. Азбаганова, В. М. Куликов, А. В. Терновская, А. В. Забродин). Пока победить им не удалось, но для получения опыта и знаний участие в соревнованиях было очень полезным.

- Глаза наших ребят горят от полученных впечатлений! У них есть желание и дальше участвовать и побеждать! – подводя итоги поездки, сказала Светлана Форова, методист Центра туризма и экскурсий. – Пока нас подводит отсутствие нужного современного оборудования для таких соревнований. Обязательное снаряжение каждого туриста должно включать в себя каску, страховочную обвязку, поясную беседку, 6-метровую верёвку «10», жумар, «восьмёрку» и карабин. К сожалению, центр имеет минимум снаряжения. Имеющееся снаряжение устаревшее, оно не позволяет детям осваивать современные требования спортивного туризма.

Хочется сказать огромное спасибо нашим воспитанникам, педагогам и родителям за позитивный настрой, за поддержку, доверие, понимание и желание участвовать, узнавать новое и веру в будущие победы!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Владимир Путин с лыжами появился в Аше

    Поклонников горнолыжного спорта из Усть-Катава и близлежащих городов в нынешнем зимнем сезоне ожидает сюрприз. На территории ашинского горнолыжного комплекса «Аджигардак» появилась скульптура Президента России.

  • Регистрируйте туристские группы!

    Отдел ГОиЧС г. Усть-Катава рекомендует всем туристам регистрировать свои маршруты и группы, чтобы в случае необходимости вас можно было быстро найти и оказать помощь.

  • Усть-Катаву не хватает турфирм и гостиниц

    Глава региона Б. Дубровский провёл выездное заседание областного координационного совета по туризму на тему «Потенциальные возможности особо охраняемых природных территорий для повышения инвестиционной привлекательности Челябинской области».

  • Вокруг Эльбруса. Часть 4

    Вот и подходит к концу рассказ о том, как наш земляк покорял Приэльбрусье. Без преувеличения, устькатавец Сергей Юдин совершил настоящий спортивный подвиг, преодолев 112 км менее чем за сутки.

  • Вокруг Эльбруса. Часть 3

    Adidas Elbrus World Race-2016 - один из самых крупнейших и сложных в Европе трейлранингов. Его протяжённость составляет 112 км, набор высоты - более 5000 метров. Устькатавец Сергей Юдин решил, что в этом году ему необходимо во что бы то ни стало покорить Приэльбрусье.

Трансляция заседания правительства Челябинской области

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление