Нарушителям правил благоустройства грозят крупные штрафы

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Нарушителям правил благоустройства грозят крупные штрафы Нарушителям правил благоустройства грозят крупные штрафы

Фото А. Ремезова

На прошлой неделе в Усть-Катавском городском округе прошли первые субботники, которые являются важными мероприятиями по наведению чистоты, как в городе, так и в сельских территориях.

Как показала практика прошлых лет, не всегда жители, организации, учреждения и предприятия радеют за чистоту и порядок. С нарушителями правил благоустройства будет бороться административная комиссия.

- Административная комиссии округа выполняет важную функцию предупреждения, пресечения и профилактики правонарушений, является важным элементом воздействия на нарушителей в вопросах санитарного содержания и благоустройства, правил торговли и безбилетного проезда, - объясняет Марьяна Сиротина, ответственный секретарь административной комиссии округа. - Но, как показывает практика, основной «рабочей» статьёй для административной комиссии является статья 3 регионального закона «Об административных правонарушениях в Челябинской области» - нарушение правил благоустройства. Она предусматривает ответственность за целый ряд нарушений.

Так, за разведение костров, сжигание листвы, травы, частей деревьев и кустарников и других остатков растительности, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством, гражданин будет наказан административным штрафом в размере от одной до пяти тысяч рублей, должностное лицо - от десяти до пятидесяти тысяч рублей, юридическое лицо - от пятидесяти до ста тысяч рублей.

За сброс мусора, иных отходов производства и потребления вне специально отведенных для этого мест, а также за сжигание мусора, иных отходов производства и потребления на территории Челябинской области, за исключением их термической переработки, осуществляемой в установленном действующим законодательством порядке, на граждан наложат административный штраф в размере от одной до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати пяти до пятидесяти тысяч рублей.

Наконец, организация несанкционированной свалки отходов влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Кстати

Несанкционированная свалка отходов - место нахождения отходов производства и потребления площадью более двух квадратных метров, не обустроенное в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды.

Следует отметить, что при привлечении граждан за организацию несанкционированной свалки подлежат ответственности и те лица, чьё имущество - дрова, брошенный разукомплектованный автотранспорт, сыпучие материалы (песок, навоз), строительные материалы - находятся на прилегающей к частному дому территории, то есть на землях общего пользования.

Для привлечения к ответственности лиц, совершивших административные правонарушения, необходимо обратиться с заявлением на имя председателя административной комиссии - первого заместителя главы округа С. Н. Пульдяева (ул. Ленина, 47 а, г. Усть-Катав, Челябинская область, индекс 456043) с указанием конкретных фактов нарушения закона и виновных лиц. Анонимные сообщения остаются без соответствующей проверки. Административные протоколы могут составляться по результатам проверок обследования содержания прилегающих территорий индивидуальных жилых домов, а также учреждений и торговых объектов.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Встреча главы УКГО с жителями поселка Шанхай

    2 августа в администрации состоялась встреча жителей посёлка Шанхай и главы Усть-Катавского городского округа Сергея Семкова. На встрече также присутствовали уполномоченные по этому вопросу специалисты администрации: Я. В. Гриновский, Д. Н. Дьячковский, председатель Собрания депутатов С. Н. Пульдяев и депутат по избирательному округу № 13 - А. Ф. Воробьёв.

  • Сгорел автомобиль, люди не пострадали

    31 июля в 20:49 на пульт пожарной охраны в Усть-Катаве поступил тревожный вызов. Случилось возгорание в гараже частного домовладения на улице Гнусарёва.

  • В Усть-Катаве отмечают День ВДВ

    Сегодня праздник отмечают воины-десантники и ветераны ВДВ. Праздничная программа началась в 12:00 в микрорайоне, на площадке Центра детского творчества.

  • В обход за целый километр. В Усть-Катаве убрали пешеходные мостики

    На прошлой неделе жители посёлков Шубино и Шанхай были неприятно удивлены: привычные мостики и ступеньки, по которым они поднимались к железной дороге, были демонтированы.

  • Выявлено ещё 10 заболевших коронавирусной инфекцией

    Ещё 10 устькатавцев за последние три дня заболели коронавирусом. Всего на данный момент проходят лечение 107 человек, из них 3 детей.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Август 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления