Нарушителям правил благоустройства грозят крупные штрафы

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Нарушителям правил благоустройства грозят крупные штрафы Нарушителям правил благоустройства грозят крупные штрафы

Фото А. Ремезова

На прошлой неделе в Усть-Катавском городском округе прошли первые субботники, которые являются важными мероприятиями по наведению чистоты, как в городе, так и в сельских территориях.

Как показала практика прошлых лет, не всегда жители, организации, учреждения и предприятия радеют за чистоту и порядок. С нарушителями правил благоустройства будет бороться административная комиссия.

- Административная комиссии округа выполняет важную функцию предупреждения, пресечения и профилактики правонарушений, является важным элементом воздействия на нарушителей в вопросах санитарного содержания и благоустройства, правил торговли и безбилетного проезда, - объясняет Марьяна Сиротина, ответственный секретарь административной комиссии округа. - Но, как показывает практика, основной «рабочей» статьёй для административной комиссии является статья 3 регионального закона «Об административных правонарушениях в Челябинской области» - нарушение правил благоустройства. Она предусматривает ответственность за целый ряд нарушений.

Так, за разведение костров, сжигание листвы, травы, частей деревьев и кустарников и других остатков растительности, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством, гражданин будет наказан административным штрафом в размере от одной до пяти тысяч рублей, должностное лицо - от десяти до пятидесяти тысяч рублей, юридическое лицо - от пятидесяти до ста тысяч рублей.

За сброс мусора, иных отходов производства и потребления вне специально отведенных для этого мест, а также за сжигание мусора, иных отходов производства и потребления на территории Челябинской области, за исключением их термической переработки, осуществляемой в установленном действующим законодательством порядке, на граждан наложат административный штраф в размере от одной до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати пяти до пятидесяти тысяч рублей.

Наконец, организация несанкционированной свалки отходов влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Кстати

Несанкционированная свалка отходов - место нахождения отходов производства и потребления площадью более двух квадратных метров, не обустроенное в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды.

Следует отметить, что при привлечении граждан за организацию несанкционированной свалки подлежат ответственности и те лица, чьё имущество - дрова, брошенный разукомплектованный автотранспорт, сыпучие материалы (песок, навоз), строительные материалы - находятся на прилегающей к частному дому территории, то есть на землях общего пользования.

Для привлечения к ответственности лиц, совершивших административные правонарушения, необходимо обратиться с заявлением на имя председателя административной комиссии - первого заместителя главы округа С. Н. Пульдяева (ул. Ленина, 47 а, г. Усть-Катав, Челябинская область, индекс 456043) с указанием конкретных фактов нарушения закона и виновных лиц. Анонимные сообщения остаются без соответствующей проверки. Административные протоколы могут составляться по результатам проверок обследования содержания прилегающих территорий индивидуальных жилых домов, а также учреждений и торговых объектов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве прошёл праздник народного творчества

    В рамках юбилея Городского Дворца культуры прошёл праздник народного творчества «Уральские самоцветы».

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

  • Депутаты Усть-Катава утвердили программы развития округа

    На прошедшем заседании депутаты приняли два важных документа - программу «Комплексного развития социальной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» и программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» на 2017-2025 годы.

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление