Во время пресс-конференции президента

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Во время пресс-конференции президента Во время пресс-конференции президента

Фото А. Ремезова

Глава округа Сергей Семков продолжает встречи с коллективами предприятий и организаций округа. В этот раз он побывал в школе № 4.

Небольшой доклад главы об исполнении бюджета и основных направлениях деятельности администрации в начале встречи непосредственно касался коллектив школы. Речь ведь шла о предстоящем строительстве части здания школы в замен первоначального деревянного здания. В настоящее время уже определён проектировщик, и если до 1 июля проект будет готов, то средства на строительство начнут поступать уже в июле. Это хоть и волнительная, но приятная новость для коллектива шубинской школы. Посёлок в последнее время заметно изменился. В нём появилось много новых современных частных жилых домов. Растёт и численность детского населения, стало быть работой учителя в ближайшее время обеспечены.

Что касается газификации загородного лагеря, о которой Сергей Семков также говорит на каждой встрече, то пока в области на эти цели деньги получить не удалось. Идёт поиск инвестора. Однако окупаемость этого проекта порядка десяти лет, а протяжённость газопровода, который нужно построить около 7 км. И всё же варианты есть.

Зашла в этот раз речь и о работе МУПов. Ситуация не самая хорошая. Долги МУП «АТП» на сегодняшний день составляют порядка 9,5 млн рублей. ежемесячно это предприятие нарабатывает 200 тысяч убытков. Не лучше дела и в МУП «Городской рынок», который работает только два дня в неделю.

Поясняя решение о закрытии кинотеатра, Сергей Диодорович выразил надежду организации кинопоказа на базе Дворца культуры. Если в этом году удастся получить средства областного бюджета на замену кресел в большом зале ДК и ремонт паркета, то зрители смогут смотреть новинки кинопроката в комфортных условиях. Заказ на современное оборудование уже отправлен в Москву.

Когда же встреча перешла в формат вопрос-ответ, то получилось как на пресс-конференции Владимира Путина, которая началась в это же время. Первый вопрос, прозвучавший из уст педагогов школы, касался состояния дорог. Сергей Семков ответил, что уже проведён первый осмотр дорог и даже была составлена сметная документация, но ямки прибывают с каждым днём. Так что это процесс пока в работе, но хочется надеяться, что удастся найти подрядчика, способного выполнить ямочный ремонт к Дню Победы. В администрации в это время заседала комиссия, которая совместно с депутатами распределяла средства на отсыпку дорог частного сектора. На эти цели в местном бюджете заложено 500 тысяч рублей.

Коснулись педагоги и вопроса дорожной безопасности ул. Ломоносова, судьбы здания второй школы и отдельно медицинской помощи, в том числе организации медосмотров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?

Нет высокооплачиваемой работы - 56.5%
Нет возможности дать детям высшее образование - 2.4%
Не устраивают социально-бытовые условия - 5.3%
Плохая экология - 1.9%
Низкий уровень здравоохранения - 33.8%

Всего голосов:: 207
Голосование по этому опросу закончилось в: 12 Нояб 2018 - 05:48