Время прибраться!

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Время прибраться! Время прибраться!

Фото А.Ремезова

На территории округа стартовали субботники.

 

Первый субботник в нашей стране прошёл 12 апреля 1919 года в период гражданской войны, его инициатором стали рабочие железной дороги, которые в ночь с субботы на воскресенье отремонтировали три паровоза. В последствие субботники получили своё распространение, особенно они стали популярными в советские годы – рассматривались как одно из средств коммунистического воспитания народа. В комсомольских и партийных организациях участие в субботниках становилось мерилом общественной активности человека.

Традиция проведения субботников сохранилась вплоть до падения социалистического строя. Они обычно проводились по месту работы - во время субботника люди выполняли свою обычную, повседневную работу. Сегодня же подобные мероприятия ассоциируются, прежде всего, с весенней уборкой мусора, скопившегося за зиму.

Как будут организованы субботники в Усть-Катаве в этом году и нужны ли они вообще? Читайте об этом в свежем номере газеты «Усть-Катавская неделя».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Содержание дорог волнует жителей города

    На дворе уже календарная зима, а снега почти нет. Тем не менее, МУП "Городская служба благоустройства к её наступлению уже готова. Закуплен необходимый посыпочный материал, техника ждёт своего часа.

  • И стану я, как самый славный… бренд!

    Если честно, эту тему навеял уход Михаила Задорнова. Это он смеялся над изобилием иностранных слов в современном русском языке, и кто теперь заступится за наш могучий и великий?

  • Где будет полигон?

    Как в ближайшее время планируется утилизировать бытовые отходы населения.

  • Нужны ли детям деньги на карманные расходы?

    В детстве нередко ходил в магазин, сдачу оставлял себе - радовался любой копейке. На карманные деньги покупал в основном жвачку и пакетики «Зуко», «Юпи» и «Инвайт», которые растворял в литре воды – получался вкусный напиток, который особенно уходил на ура после тренировки в лыжной секции.

  • 7 ноября - 100 лет Октябрьской революции

    Её именовали Великой, потом в одночасье она стала называться переворотом, в лучшем случае просто революцией. Не буду утверждать, что она перевернула мир, вопрос спорный, но Россию она уж точно подняла на дыбы.

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события