Школьники задали вопросы помощнику прокурора и инспектору ПДН

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Школьники задали вопросы помощнику прокурора и инспектору ПДН Школьники задали вопросы помощнику прокурора и инспектору ПДН

В Центре правовой информации Центральной городской библиотеки г. Усть-Катава прошла встреча на тему "Права и обязанности несовершеннолетних".

На встречу со старшеклассниками в Центральную библиотеку были приглашены старший помощник прокурора г. Усть-Катава Лидия Падукова и инспектор по делам несовершеннолетних Наталья Александрова. Лидия Николаевна ответила на самые актуальные вопросы подростков в сфере права. Например, ребята узнали свои трудовые права, ведь несовершеннолетние - это особая социальная группа граждан, не достигших 18-ти лет, их трудовая деятельность строго регламентируется нормами закона. Ежегодно происходят сотни случаев нарушений трудового законодательства в отношении несовершеннолетних. Также был затронут ряд вопросов разной тематики. Например, какова ответственность за ложное сообщение об акте терроризма? С какого возраста можно ездить на скутере? В каких случаях и в каком возрасте ребёнок имеет право обратиться в суд и т. д.

Инспектор по делам несовершеннолетних Наталья Александрова рассказала ребятам о видах преступлений: чем отличается кража от грабежа, что такое вымогательство, разбой. Также было разъяснено, с каких лет наступает уголовная ответственность и какие наказания применяются за совершение противоправных действий. Наталья Александровна отметила, что порой глупый поступок, сделанный неосознанно, может оставить отпечаток на всю жизнь, если даже человек и встал на путь исправления.

Лидия Николаевна и Наталья Александровна особое внимание обратили на профилактику противоправного поведения, правонарушений и привели примеры административных и уголовных дел. 

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления