Обсудили рыбный вопрос

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Обсудили рыбный вопрос Обсудили рыбный вопрос

Фото А. Ремезова

5 апреля в актовом зале администрации состоялся круглый стол на тему «Сохранение биоресурсов на водоёмах Усть-Катавского городского округа».

Его организатором выступил председатель Общественного совета Сергей Зелёнов. Участниками круглого стола стали глава округа С. Семков, начальник отдела полиции А. Коновалов, начальник спасательного отряда П. Кочугаев, специалист администрации по вопросам экологии Е. Алфёрова, председатель общества охотников Л. Волков, руководитель ДНД П. Шарабаров и другие.

Говоря о биоресурсах округа С. Зелёнов отметил, что ситуация давно волнует многих жителей округа. Браконьерский лов рыбы особенно в нерестовый период приводит к тому, что рыбы в наших водоёмах не стало. Кроме того, захват участка реки Минка и устроенное на ней гидросооружение, создали преграду для нереста занесённого в Красную книгу хариуса. Срочно требуется принятие мер по данному вопросу.

Е. Алфёрова дала небольшую справку по вопросу очистки пруда. На сегодняшний день пруд является объектом федеральной собственности, и муниципалитет не полномочен проводить с ним какие-либо действия. Но даже если бы такие полномочия были, то для участия в программах, которые существуют, потребуется проектно-сметная документация. Прежде чем заказать проектно-сметную документацию необходимо провести мониторинг дна и берегов. Примерная стоимость этой работы 2 млн рублей. Не меньше будет стоить и проектно-сметная документация. Это, так сказать, предварительные затраты. Эту информацию специалисты администрации получили путём различных запросов. Если бы источник средств был определён, подчеркнула Елена Алфёрова, можно было бы предпринимать какие-то дальнейшие шаги.

Дальше мероприятие ушло в плоскость обсуждения проблемы борьбы с браконьерами. И начальник Усть-Катавского ПСО П. Кочугаев и тем более начальник ОМВД А. Коновалов заявили о готовности провести необходимые рейдовые мероприятия. В помощь им будут дружинники ДНД «Беркут», а также члены общества охотников и рыболовов. П. Кочугаев заметил, что ежегодно спасатели снимают по 10-12 км сетей. А. Коновалов напомнил, что за последние два года было возбуждено несколько уголовных дел по незаконной добыче рыбы. В общем, договорённости достигнуты, работа началась, ведь лёд с водоёмов сходит, а значит, браконьеры наготове.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Июль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление