Работница Почты России осуждена за мошенничество

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Работница Почты России осуждена за мошенничество Работница Почты России осуждена за мошенничество

Усть-Катавский городской суд вынес обвинительный приговор работнице почты за мошеннические действия с денежными средствами клиентов.

Как сообщила О. Лаворко, пресс-секретарь Усть-Катавского городского суда, 29 марта оглашён приговор жительнице Усть-Катава Г. Самохиной. Она признана виновной в мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ), в присвоении чужого имущества в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК РФ), а также в легализации денежных средств, приобретённых в результате совершения преступлений (ч. 1 ст. 174.1 УК РФ).

Суд установил, что Г. Самохина, работая в должности начальника отделения почтовой связи п. Паранино, в период с июля 2009 года по ноябрь 2015-го похитила денежные средства жителей посёлка. Она брала деньги от граждан для пополнения их счётов в банке, сама же распоряжалась ими по своему усмотрению. Пытаясь скрыть совершённое преступление, вносила в сберегательные книжки потерпевших записи с указанием вносимых сумм, остатка по счёту и заверяла их своей подписью. При этом денежные средства в кассу не приходовала, не вносила данные о пополнении счетов в ежедневный сводный денежный отчёт.

С апреля по ноябрь 2015 г. Г. Самохина присваивала ещё и денежные средства почтового отделения. Поступавшие в кассу от граждан деньги для оплаты почтовых, телеграфных и электронных переводов, она расходовала по своему усмотрению. С целью сокрытия преступления, заполняла бланки почтовых переводов на имя граждан, расписывалась в них в качестве получателя, и вносила данные по оплате почтовых переводов в ежедневный сводный денежный отчёт, проводя их как оплаченные.

Ещё одно преступление, которое Г. Самохина совершила – это легализация украденных денег. Часть указанных денежных средств она использовала для совершения финансовых операций, а именно перечислилана кредитную карту, которой распоряжалась по своему усмотрению.

Дело по ходатайству подсудимой рассмотрено в особом порядке. Свою вину она полностью признала. При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учёл явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, частичное возмещение имущественного вреда потерпевшим и назначил наказание – три года лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штраф 10 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Июль 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление