Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

Борис Дубровский рекомендует за инвесторами бегать

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Борис Дубровский рекомендует за инвесторами бегать Борис Дубровский рекомендует за инвесторами бегать

Фото А. Ремезова

Во вторник, 29 марта, Губернатор Челябинской области потребовал от глав муниципалитетов активизировать работу по формированию инвестиционной привлекательности территорий.

Любой объект инвестору с точки зрения окупаемости проще построить в Челябинске, нежели, например, в Кыштыме. Поэтому, чтобы инвестор в муниципалитеты приходил, надо за ним бегать, формировать условия, чтобы на входе он мог экономить. Это плюс малых городов, который надо использовать, – сказал Борис Дубровский.

Недалеко от центральной площади Усть-Катава висит большой плакат «Челябинская область. Мы один из самых перспективных туристических центров страны». Действительно, природа щедро одарила наш край богатствами – чистые реки, скальные стенки с глазницами древних пещер, вечнозелёные шапки гор, глухариные тока и в распадках разноцветье альпийских лугов. Вот только как завлечь к нам инвесторов, чтобы сделать все эти красоты удобными для посещения людей? С этим вопросом мы обратились к председателю комитета по физической культуре, спорту и туризму нашего городского округа Сергею Харитонову.

- У нас здесь единственная возможность, это развитие экскурсионного туризма и прежде всего сплавов по реке Юрюзань, - считает Сергей Харитонов. - Но дело в том, что река относится к федеральному уровню, это особо охраняемый объект природы, и поставить здесь шлагбаум и зарабатывать средства на развитие очень проблематично. Пока, предприниматели видят, что здесь больше затрат, чем доходов. Чтобы привлечь инвесторов, надо обеспечить это место инфраструктурой – подвести воду, газ и электроэнергию. На некоторых территориях бизнесменам позволяют выкупать участки в деревнях для привлечения туристов, и они там строят исторического вида домики, разводят животных. Но у нас предприниматели заинтересованы в купле-продаже товара, а в соседней Сатке всё это уже отошло на второй план, они ушли от той сферы, где только закупают товар и продают. Может, у нас люди ждут предложений от властей, когда их пригласим и покажем, как надо действовать? Но в других-то районах всё шло именно от самих предпринимателей, их толкал на это интерес бизнеса, а не желание администрации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события