Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 1924

Центр притяжения и дань памяти

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Центр притяжения и дань памяти Центр притяжения и дань памяти

Житель Усть-Катава Борис Дыдыкин обращается ко всем неравнодушным горожанам и предлагает поддержать его инициативу. Публикуем его обращение полностью.

- Каждый год устькатавцы весело и дружно отмечают так называемый День города. Но, по сути, на мой привередливый взгляд, это мероприятие представляет из себя заурядную тусовку, не более того.

В день рождения нашего завода-посёлка по традиции перед началом мероприятия желательно, точнее - обязательно почтить память отцов-основателей завода-города. В первую очередь Ивана Борисовича Твердышева, его зятя Ивана Семёновича Мясникова и брата Якова Борисовича Твердышева. Эти сибирские купцы, смелые и предприимчивые люди, которые пришли в тайгу, договорились с коренным населением и за короткое время без дорог, энергоресурсов и техники организовали и наладили производство железа и построили посёлок. Более того, основанные компанейщиками заводы за короткое время вошли в число лидеров по производству железа в России и Европе!

В связи с этим хочу обратить ваше внимание, что в то время государство и царица Елизавета Петровна оказывали сибирским купцам всяческое содействие и помощь в организации дела. Так вот у нас в городе должен быть так называемый центр притяжения. Допустим, как в Уфе монумент Дружбы, где по традиции проходят всякие акции и торжественные мероприятия. Кстати, в Белорецке, где компанейщики заложили большой металлургический завод и посёлок, к 250-летию основания города им был установлен памятник.

Стало быть, пришло время и нам отдать должное отцам-основателям и установить на самом почётном и доступном месте города памятный знак! Где конкретно и какой он будет - пусть решают специалисты, а наше дело - сложиться всем миром на это благое дело! Вот тогда в городе будет настоящий центр притяжения, где молодожёны могут поклониться основателям города, возложить цветы, сфотографироваться. Приезжие и гости города тоже будут в курсе, кто и когда основал наш город Усть-Катав. У города появится новая достопримечательность.

И тогда это мероприятие превратится из тусовки в массовое торжественное событие патриотического и воспитательного значения, а не только развлекательного характера для всех горожан.

Попутно выскажу мнение известного предпринимателя А. В. Ремезова о включении в программу обучения местных учебных заведений нескольких уроков об истории города, местных достопримечательностях. В этом нам может помочь известный краевед и писатель А. Ф. Мукомолов.

Мало того, могу предположить, что это восстановление исторической справедливости и дань памяти дадут толчок для развития округа!

Об этом я размышлял давно, но вот недавно новое поколение предприимчивых деловых людей города предложило мне как одному из первых кооператоров и первому предпринимателю города возглавить эту благородную миссию по организации и осуществления нужного и давно назревшего проекта. Надеюсь, что все деловые люди, руководители градообразующего предприятия и простые горожане поддержат нашу инициативу, и не только морально. В целях продвижения проекта предполагается создать оргкомитет из представителей предпринимательства, администрации города и руководства градообразующего предприятия и местных СМИ.

Предлагаю всем неравнодушным горожанам откликнуться на публикацию и поддержать инициативу, а также внести свои конкретные предложения по осуществлению этого проекта! О времени и месте сбора заинтересованных в проекте лиц сообщим в местных СМИ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев