Разговор с фермерами в кабинете главы округа

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Разговор с фермерами в кабинете главы округа Разговор с фермерами в кабинете главы округа

Фото А. Ремезова

Сергей Семков обсудил с усть-катавскими фермерами проблемы и планы дальнейшего развития.

Глава округа С. Семков провёл рабочую встречу с усть-катавскими фермерами. На неё из Сатки приехал председатель ассоциации крестьянских, фермерских, подсобных хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Н. Чукаев. Он и взял на себя инициативу, обозначив основные проблемы фермеров, а также рассказал о программах, участие в которых позволит получить финансовую поддержку из бюджетов разных уровней.

- Развитие фермерских хозяйств очень важная для нас тема, - начал разговор Сергей Семков. – У нас большую часть округа занимают сельские территории, и обеспечить занятость населения там смогут только сельскохозяйственные предприятия, кооперативы и тому подобное. Мы помогали и будем дальше поддерживать фермеров. Их деятельность – это ведь и продовольственная безопасность территории.

В свою очередь Николай Чукаев отметил, что объём финансирования сельского хозяйства в этом году в региональном бюджете увеличен на 300 млн рублей. Приоритет отдаётся субсидированию мясного, молочного направлений, а также обработке земли. Нужно всячески помогать сельхозпроизводителям при оформлении земель, ведь сегодня огромные площади превратились в залежные земли. Ещё несколько лет и их можно будет передавать в земли лесфонда, они просто зарастут. В этом году вопрос об увеличении субсидий фермерам, обрабатывающим залежные земли, решается в Москве. Если затраты на обработку 1 га пашни составляют 2 тысячи рублей, то обработка 1 га залежных земель обходится в 8,4 тысячи рублей.

Н. Чукаев предложил местным фермерам обдумать и ещё одну мысль: создание производственно-потребительского кооператива. Время и законодательство заставляют фермеров двигаться в данном направлении. В областном бюджете 2017 года на это планируются заложить средства. Помощь в подготовке документов ассоциация готова оказать. Закладываются деньги и на поддержку садовых товариществ. Тратить их можно на развитие инфраструктуры: вода, свет, дороги. В Сатке в прошлом году три товарищества получили около 1,5 млн рублей. Предлагает ассоциация и помощь в подготовке к участию в конкурсе на лучшее подсобное хозяйство ветерана. Если пенсионеры держат до десятка голов КРС и других домашних животных, то они могут стать участниками конкурса. Победитель конкурса получает 10 тысяч рублей, участники – 5.

С. Семков призвал фермеров пользоваться программой поддержки предпринимателей по возмещению затрат на капитальные вложения. Наш округ планирует и в дальнейшем участвовать в ней, получая софинансирование из федерального и областного бюджетов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где вы встретили Новый 2018 год?

Комментарии
Календарь
« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Смотреть другие события