Книга «Крест» Любови Сокол ждёт своих читателей

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Книга «Крест» Любови Сокол ждёт своих читателей Книга «Крест» Любови Сокол ждёт своих читателей

Вышла в свет новая книга нашей землячки Любови Сокол (Неряхиной) «Крест». По одному экземпляру этого произведения уже есть во всех библиотеках Усть-Катава!

Любовь Константиновна Неряхина (псевдоним Сокол) родилась и большую часть своей жизни прожила в г. Усть-Катаве. Работала в детском саду и 8 лет в библиотеке п. Паранино. Там же начала писать. А заразила её мама – простая неграмотная женщина, повидавшая на своём веку и радость, и боль. Поэтому образ матери – в каждом произведении Любови Константиновны – то нежный, любящий, то сварливый.

Полностью отдаться писательскому труду Любовь не могла: работа и дети были на первом месте. В 2001 году её позвал Север. Сама Любовь Константиновна в автобиографии пишет об этом так: «С юности мечтала о Севере, так и говорила: если уеду, то только на Север. Потому что он сильный – Север, и я хочу быть сильной, очень сильной, потому что люди здесь хорошие – работяги, трудяги люди…» И только на Севере по-настоящему стала писать. Здесь были доработаны её повести, написаны новые. Жажда творчества оказалась беспредельной, безудержной, захватившей Любовь Константиновну, ставшей выше её. Вначале она робко на встрече с читателями прочитала первые свои строки. А когда почувствовала – интересно, читают, просят ещё – поняла, что пишет не зря. На машинописные повести и рассказы в библиотеке появился такой спрос, что приходилось устанавливать очередь.

2005 год – знаменательный в судьбе Любови Сокол. Она стала членом Союза российских писателей, и в этом же году вышел в свет её роман «Прощай, Друга», который сразу полюбился читателям своей насыщенностью, колоритностью. Это книга про Усть-Катав, про любовь – первую, искреннюю. В ней есть всё, что нужно изголодавшемуся по чистоте, проникновенному слову читателю: и замысловатый непредсказуемый сюжет, и острые переживания, и мука, и тоска – когда герой не находит выхода и ты ищешь его месте с ним, идёшь его дорогами, совершаешь его ошибки и выпутываешься из них: ты просто живёшь жизнью героя – а это так будоражит, так вдохновляет, так возвеличивает душу.

Вторая книга «Крест» - это переработанный вариант первого романа «Прощай, Друга» и его продолжение. В предисловии Любовь Константиновна пишет: «Это одно из моих любимых произведений. Трудно выставлять такую книгу напоказ. Это как сердце на ладони – израненное, больное. Но надо выставлять, чтоб помнили люди, что можно делать, а что делать категорически нельзя. Очень хрупкая любовь. Лелеять надо её, беречь, и ни в коем случае не влезать в чужую жизнь, в чужие отношения… Берегите Любовь как самое хрупкое и самое прекрасное чудо на Земле!»

Все библиотеки Усть-Катавского городского округа получили в дар от писательницы в свои фонды по одному экземпляру этого уникального издания. Спешите познакомиться с творчеством нашей землячки!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление