Глава округа встретился с жителями разъезда Минка

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Глава округа встретился с жителями разъезда Минка Глава округа встретился с жителями разъезда Минка

Обсудить с жителями проблемы посёлка приехала представительная делегация: глава округа С. Семков, председатель Собрания депутатов А. Дружинин, председатель Совета ветеранов В. Гольдаде, депутат Е. Киселёва и руководитель Усть-Катавского лесничества А. Дмитриенко.

Традиционно С. Семков коротко обрисовал ситуацию в округе, обозначив вопросы, над которыми уже идёт работа, и перешёл к диалогу жителями. Первые несколько вопросов поступили через Совет ветеранов заранее, остальные задавались из зала. Первый и, наверное, сейчас самый злободневный касался вырубки лесов в окрестностях города и посёлков округа. Здесь в разговор вмешались и председатель Собрания депутатов, и начальник лесничества.

А. Дмитриенко возглавляет лесничество с октября 2015 года, но уже ознакомился с ситуацией и считает, что объёмы рубок в окрестностях Усть-Катава значительно завышены. Летом нынешнего года у арендатора, проводящего эти рубки, заканчивается срок аренды. Это самое время решать проблему, и мнение населения будет иметь значение. А. Дружинин, поддержав мысль, заметил, что уже собрано более двух тысяч подписей населения в защиту леса и направлено губернатору.

Подняли жители посёлка и вопрос по отсыпке дорог, которые регулярно разбиваются лесовозами. Поинтересовались, есть ли перспектива газификации посёлка, на что глава округа ответил: власти ищут такую возможность. Голубое топливо в наших сельских территориях смогло бы привлечь инвесторов, готовых развивать сельское хозяйство. Ещё часть вопросов нашла ответы сразу, некоторые были взяты на заметку. А вот желание жителей построить в посёлке школу выглядит несбыточным, и на местном уровне его не решить, но они готовы бороться.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления