Общественный совет Усть-Катавского округа приступил к работе

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Общественный совет Усть-Катавского округа приступил к работе Общественный совет Усть-Катавского округа приступил к работе

Фото А. Часова

3 марта в актовом зале администрации прошло первое в этом году заседание Общественного совета, которое открыл глава округа Сергей Семков.

- Поздравляю вас с окончательным завершением формирования состава Общественного совета, - обратился к присутствующим глава округа Сергей Семков. - Вижу, что в нём собрались опытные, активные люди, которые уже принесли немалую пользу общественности нашего округа. Поддерживаю ваше мнение относительно выбора председателя Совета. Сергея Владимировича Зелёнова знаю давно. Это опытный, неравнодушный и принципиальный человек. Эти качества ему пригодятся для вынесения справедливой критики как в адрес исполнительной, так и в адрес представительной власти. Поскольку у нас с вами одна цель - улучшение жизни нашего населения, значит, и стремиться к ней мы будем вместе.

- Спасибо, мы действительно надеемся, что к нашей критике будут относиться с пониманием, - подхватил мысль главы председатель Общественного совета округа Сергей Зелёнов. - Мы будем формировать мнение общественности по той или иной проблеме, и потом представим его местной власти для решения, покрепив всё это своими пожеланиями и предложениями. Надеюсь, у нас всё получится.

После вступительных слов Сергей Семков вручил членам Общественного совета соответствующие удостоверения. Далее заседание продолжилось в соответствии с повесткой.

Сначала общественники определились с участием членов Совета в действующих на территории округа комиссиях (от административной комиссии округа до межведомственной комиссии по вопросам противодействия проявлениям экстремизма на территории округа). Затем Общественный совет перешёл к рассмотрению рабочих вопросов. В частности, Советом подготовлено обращение к руководству округу с предложением отменить взимание платы с граждан, которые самостоятельно осуществляют доставку мусора на полигон твёрдо-бытовых отходов. Также по итогам заседания будет подготовлено обращение с предложением увеличить расстояние от детских, образовательных, медицинских организаций и объектов спорта до торговых точек, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции с 20-ти до 50-ти метров. Наконец, по инициативе Общественного совета будет создана рабочая группа по сохранению биоресурсов на водоёмах округа, иными словами общественники предлагают бороться с браконьерами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события