Кошки – это кошки!

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Кошки – это кошки! Кошки – это кошки!

Фото А. Петухова

1 марта в России отметили День кошек.

Если Всемирный день кошек отмечают 8 августа, то подобные национальные праздники в разных странах приходятся на разные даты. Так, например, в США кошек чествуют 29 октября, в Польше - 17 февраля, в Японии - 22 февраля. В России же День кошек отмечается в первый день первого весеннего месяца, что не так уж удивительно, ведь именно в марте, по всеобщему убеждению, кошки и коты становятся более активными.

Раньше к кошкам относился нейтрально, сейчас же, когда в квартире появился этот домашний питомец, понимаю, что кошка – удивительное, своенравное животное, которое нельзя не уважать и не любить. Как однажды спела солистка группы «Браво» Жанна Агузарова, «Кошки не похожи на людей, кошки - это кошки. Кошки могут среди бела дня полежать спокойно у огня, кошки не болтают чепухи». Наверное, этим всё и сказано!

Тему, посвящённую Дню кошек в России, читайте в свежем номере «Усть-Катавской недели» (от 1 марта).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Содержание дорог волнует жителей города

    На дворе уже календарная зима, а снега почти нет. Тем не менее, МУП "Городская служба благоустройства к её наступлению уже готова. Закуплен необходимый посыпочный материал, техника ждёт своего часа.

  • И стану я, как самый славный… бренд!

    Если честно, эту тему навеял уход Михаила Задорнова. Это он смеялся над изобилием иностранных слов в современном русском языке, и кто теперь заступится за наш могучий и великий?

  • Где будет полигон?

    Как в ближайшее время планируется утилизировать бытовые отходы населения.

  • Нужны ли детям деньги на карманные расходы?

    В детстве нередко ходил в магазин, сдачу оставлял себе - радовался любой копейке. На карманные деньги покупал в основном жвачку и пакетики «Зуко», «Юпи» и «Инвайт», которые растворял в литре воды – получался вкусный напиток, который особенно уходил на ура после тренировки в лыжной секции.

  • 7 ноября - 100 лет Октябрьской революции

    Её именовали Великой, потом в одночасье она стала называться переворотом, в лучшем случае просто революцией. Не буду утверждать, что она перевернула мир, вопрос спорный, но Россию она уж точно подняла на дыбы.

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события