Глава Усть-Катавского городского округа знакомится с коллективами

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Глава Усть-Катавского городского округа знакомится с коллективами Глава Усть-Катавского городского округа знакомится с коллективами

Заступив на должность главы округа в начале декабре прошлого года, Сергей Семков принял для себя решение – посетить коллективы предприятий и организаций города, пообщаться с людьми, услышать их идеи и предложения. 9 февраля состоялась третья такая встреча с коллективом детского сада № 12.

В начале встречи глава округа рассказал о первоочередных, стоящих перед исполнительной властью задачах на нынешний год. Примечательно, что большинство из них относятся к системе образования. Реконструкция здания бывшего техникума под начальную школу, строительство здания школы № 4 в посёлке Шубино, строительство детского сада в посёлке Вязовая, газификация загородного лагеря «Ребячья республика» - это лишь часть списка дел по которым уже ведётся работа. Кстати, сохранения загородного лагеря очень животрепещущая тема, поскольку в соседних территориях базы отдыха детей закрываются одна за другой. В Аше, Катав-Ивановском районах их уже нет. Возможно, в этом году не откроет сезон и лагерь Трёхгорного из-за долга порядка 30 млн рублей. В планах же нашей местной власти не только сохранить, но и при поддержке градообразующего предприятия газифицировать его и сделать круглогодичным.

Уделил внимание Сергей Семков и проблеме очистки дорог от снега, и вывозу мусора. Возможно, не всё пока гладко, но вопросы решаются. Хочется ещё увидеть и поддержку жителей округа. Пока некоторые граждане и предприниматели позволяют себе устраивать стихийные свалки, в том числе прямо у основной городской магистрали, например, на ул. Революционной. Для борьбы с такими нарушителями правил благоустройства будут использоваться видеоловушки.

Весной обустройству въездных маршрутов будет уделено особое внимание. Продолжается формирование новой команды администрации. Уже приступили к работе два заместителя главы Д. Дьячковский и К. Самарин. В ближайшее время заступит на должность главный архитектор, после чего возобновит работу комиссия по благоустройству.

Представители коллектива в своих вопросах выразили озабоченность судьбой кинотеатра и здания школы № 2, качеством медицинского обслуживания и в целом существованием больницы. Кроме того, от них прозвучало предложение чаще привлекать горожан к каким-то совместным акциям. «Мы только в газете читаем, что там-то или там-то делали такое-то доброе дело. А ведь когда-то и мы бы могли присоединиться, - сетовали педагоги. - Совместные дела сплачивают коллектив. Посмотрите как мы украсили площадку возле нашего сада. Если выделите нам клумбу в молодёжном парке, мы готовы!» Сергей Семков с радостью поддержал инициативу и попросил не удивляться нововведениям. В этом году администрация планирует бороться с бродячим скотом с помощью пастуха на лошади. Все предыдущие попытки спасти труды устькатавцев по озеленению давали слабые результаты. А может и правда, нерадивым хозяевам скота нужен пастух?!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Март 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления