Об исполнении бюджета и медицине в Усть-Катаве

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Об исполнении бюджета и медицине в Усть-Катаве Об исполнении бюджета и медицине в Усть-Катаве

Фото А. Петухова

2 февраля в актовом зале администрации состоялось оперативно-информационное совещание с руководителями предприятий и организаций Усть-Катавского округа.

В повестке дня значились четыре вопроса разной тематики. Однако совещание, которое провёл глава Усть-Катавского городского округа Сергей Семков, началось с представления новых руководителей.

- Уважаемые коллеги, - обратился к присутствующим Сергей Семков, - прежде чем перейти к совещанию, разрешите представить вам моих новых заместителей - начальника управления инфраструктуры и строительства Дмитрия Николаевича Дьячковского и начальника управления имущественных и земельных отношений Константина Анатольевича Самарина. Также представляю вам нового руководителя Усть-Катавского лесничества Александра Николаевича Дмитриенко.

Продолжилось совещание докладом заместителя главы округа, начальника финансового управления Антонины Логиновой «Об исполнении бюджета Усть-Катавского городского округа за 2015 год». Антонина Петровна отметила, что по доходам бюджет в прошлом году составил 739,7 млн рублей, по расходам - 738,8 млн рублей, профицит (превышение доходов над расходами) 917,2 тысячи рублей.

Собственные доходы составили 155,1 млн рублей, что на 2,2 млн рублей больше, чем в 2014 году. Причиной увеличения послужила реализация муниципального имущества на сумму 7,4 млн рублей, хотя изначально показатели по доходам от продажи материальных и нематериальных активов должны были составить 0,9 млн рублей. Перевыполнение плана от реализации муниципального имущества позволило откорректировать плановые показатели по доходам, которые не выполнялись в 2015 году. В частности, не выполнялись планы по доходам от земельного налога и НДФЛ и доходам от использования муниципального имущества.

В части работы по наполняемости доходной части бюджета специалистами округа проведена определённая работа.

- В результате претензионной работы в бюджет округа поступила задолженность по неналоговым доходам в сумме 3065,2 млн рублей, - объясняет Антонина Логинова. - Также мы несколько раз собирали межведомственную рабочую группу со специалистами пенсионного фонда, налоговой инспекции для привлечения налогоплательщиков к уплате налогов и сборов. В результате этой работы в бюджет округа поступило 1396,6 млн рублей.

Несмотря на проделанную администрацией работу, в 2015 году показатели по недоимке увеличились на 1,8 млн рублей по налоговым и на 0,7 млн рублей по неналоговым доходам и на 1 декабря 2015 года соответственно составили 7,7 и 6 млн рублей. Из крупных неплательщиков арендной платы за землю Антонина Логинова выделила ООО «Эдельвейс» (почти 800 тыс. рублей), МУП «АТП» (почти 400 тыс.) и ООО "Тепло" (около 200 тыс.). Из крупных задолжников арендной платы за использование муниципального имущества - ООО «СтокСервис» (0,5 млн рублей) и ООО «Коммунальные системы» (100 тысяч).

В расходах бюджета в 2015 году основную долю по-прежнему занимали расходы на социальную сферу, которые составили 592,1 млн рублей (80% от всех расходов). Наименьшая доля по функциональной структуре приходится на общегосударственные вопросы, национальную оборону, предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций - 66,7 млн рублей (9,3% всех расходов). Расходы экономического блока (ЖКХ, дорожное хозяйство, национальная экономика, охрана окружающей среды) в 2015 году составили почти 79,9 млн рублей (10,8%).

По экономической структуре основную долю расходов бюджета округа составили расходы на оплату труда и начисления на оплату труда - 384 млн рублей (51,9% от всех расходов). Расходы на социальную поддержку населения (льготы, компенсация, материальная поддержка) составили 131,3 млн рублей (17,8 %).

Об итогах работы в 2015 году «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Усть-Катавского городского округа» рассказала его директор Людмила Баранова. Людмила Александровна подчеркнула, что в 2015 году в нашем МФЦ заработали все шесть окон. В настоящее время в учреждении работает 13 человек, из них два человека осуществляют консультации, а шесть - это специалисты, которые ведут приём. Специалисты обучены и могут проконсультировать и принять документы по 128 услугам. Но на практике у населения пока востребованы лишь 39 услуг. Наиболее популярными являются услуги федеральных органов исполнительной власти и органов государственных внебюджетных фондов (ЦФНС, УФМС, ФСС, ПФ РФ, МВД РФ). Общее количество консультаций, предоставленных МФЦ в 2016 году, составили 4887.

Об итогах работы МСЧ-162 в 2015 году доложил её начальник Александр Мингалёв. Александр Анатольевич рассказал, что в своём составе МСЧ-162 имеет стационар на 190 коек, 156 из них круглосуточного пребывания, 34 - дневного. Всего за 2015 год пролечено 5955 человек. Из них в круглосуточном стационаре по федеральному бюджету пролечено 872 человека при плане 864, по муниципальному заказу - 4133 человека при плане 4097, в стационаре дневного пребывания пролечено 950 человек.

За прошлый год совместно с Управлением образования округа было отправлено в детские санатории ФМБА России 119 детей, каждую группу детей сопровождал медицинский работник. Кроме этого, 156 детей пролечились в санаториях ФМБА по бесплатным путёвкам «Мать и дитя».

Средняя заработная плата младшего медицинского персонала МСЧ-162 в 2015 году составила 15363 рубля, среднего медицинского персонала - 23195 рублей, врачей - 56936 рублей. Как отметил Александр Мингалёв, такая высокая заработная плата у врачей связана с их совмещением. Врачам приходится буквально жить в больнице. Для справки - ставка начинающего доктора всего 5930 рублей.

- Обеспеченность врачами МСЧ-162 составляет 77,48%, средним и младшим медицинским персоналом - 100%, - рассказывает Александр Мингалёв. - У нас 6 акушеров-гинекологов, 2 из них - пенсионеры, 5 хирургов (1 пенсионер), 8 педиатров (4 пенсионера), 10 терапевтов (7 пенсионеров). Средний возраст врача 50 лет.

Согласно так называемой дорожной карте показатели смертности населения от всех причин должны были составить 235,7. На деле же цифра выше и составляет 319,8. Обращает на себя внимание высокий показатель смертности от болезней системы кровообращения и онкологических заболеваний. Александр Анатольевич пообещал, что врачи Усть-Катава над этим показателем будут работать, но при этом призвал всех проходить медосмотры. Так, в прошлом году элементарная флюорография, например, выявила 4 случая онкологии, 22 пневмонии, 2 подозрения на туберкулёз и 4 прочих опасных заболевания.

Закончилось оперативное совещание докладом старшего специалиста отдела государственной статистики Ольги Байдаковой о подготовке к Всероссийской сельхозпереписи-2016 года, о которой «Усть-Катавская неделя» уже рассказывала.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве прошёл праздник народного творчества

    В рамках юбилея Городского Дворца культуры прошёл праздник народного творчества «Уральские самоцветы».

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

  • Депутаты Усть-Катава утвердили программы развития округа

    На прошедшем заседании депутаты приняли два важных документа - программу «Комплексного развития социальной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» и программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» на 2017-2025 годы.

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление