Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 1924

В Усть-Катаве прошёл традиционный семинар журналистов «Кукуруза»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Усть-Катаве прошёл традиционный семинар журналистов «Кукуруза» В Усть-Катаве прошёл традиционный семинар журналистов «Кукуруза»

Фото А. Петухова

Два года на территории горно-заводской зоны Челябинской области проходят с завидной регулярностью семинары журналистов с необычным названием «Кукуруза».

- Откуда появилось столь экзотическое название у журналистской тусовки – известно почти всем здесь собравшимся, - начал рабочую часть встречи Николай Коледин – редактор газеты «Усть-Катавская неделя». Один преуспевающий американский фермер раздавал всем своим соседям лучшие семена кукурузы. И когда у него спросили, зачем он делает это в ситуации конкуренции, фермер ответил, что если соседи его будут выращивать кукурузу из плохих семян, то вскоре его кукуруза переопылится с соседской, и у него тоже снизится урожай. Так вот, наш семинар – это способ показать соседям все лучшее в своей работе. Только в этом случае все мы будем успешными.

Глава Усть-Катавского городского округа Сергей Семков выступил перед журналистами с небольшой приветственной речью, в которой рассказал об особенностях округа и о взаимодействии с местными средствами массовой информации. Тут же состоялась импровизированная пресс-конференция, в ходе которой журналисты спросили Сергея Диодоровича и о том, как идет борьба со снегопадом, и о том, почему на гербе города изображена лань и еще о много другом.

В рабочей части семинара журналисты обсудили порядок субсидирования городских и районных газет и выработали критерии, по которым должны рассчитываться субсидии. Сделано это было по поручению Дмитрия Федечкина – недавно назначенного чиновника областного правительства, ответственного за работу СМИ.

Журналисты обсудили также  экономическую ситуацию в газетах. В ходе небольших докладов выяснилось, что во многих городах горно-заводской зоны из-за нехватки средств газеты вынуждены переходить на одноразовый выпуск в неделю. Штаты в изданиях сокращены до предела, это сказывается на качестве материалов. В некоторых изданиях сотрудники элементарно не могут  сходить в отпуск, так как их некем заменить.

В медийном мире происходят глобальные изменения, все больше людей пытаются черпать информацию в интернете. На семинаре была сделана попытка анализа развития собственных сайтов газет. Как организовать их работу, чтобы они не стали конкурентом печатного издания, породившего их – тоже – вопрос немаловажный.

По традиции журналистам – гостям города была предложена экскурсия. Ведь еще одна задача, которую решает семинар – знакомить средства массовой информации области с жизнью городов горно-заводской зоны. Журналисты побывали  на градообразующем предприятии. Нужно отметить, заводчане организовали экскурсию на высшем уровне. Журналистам было показано трамвайное производство. В ходе экскурсии их кратко ознакомили с историей предприятия и его перспективами. Впечатлила пишущую братию работа современного оборудования «Мазак», способного за один проход выполнять большое количество операций. Побывали журналисты и в цехе опытного производства, осмотрели новые модели трамваев. А на прощание гости получили перекидные календари с изображением низкопольного трамвая. Уже на следующий день Фейсбук запестрел фотографиями с этой экскурсии и восторженными отзывами журналистов. Значит, вагоностроители сумели зарядить работников СМИ позитивными эмоциями.

Самые хорошие отклики получили мы от своих коллег и от посещения спортивного комплекса города. И хотя журналистам, в силу карантина, пришлось работать в медицинским масках, впечатлений от этого не убавилось. Посмотрели гости выступление наших дзюдоистов, полюбовались короткими программами черлидеров. Понравилась всем царящая всюду чистота. Отметили журналисты и то, что спорткомплекс работает уже десять лет, но производит впечатление, что его сдали совсем недавно.

Работа семинара закончилась традиционным дружеским ужином, на котором символ семинара – кукуруза была передана редактором нашей газеты своему коллеге – Александру Донцову, возглавляющему газету «Авангард». А это значит, следующим местом журналистского собрания станет город Катав-Ивановск.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления