Делегация Челябинской области серьёзно подготовилась к работе в Совете Федерации

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Делегация Челябинской области серьёзно подготовилась к работе в Совете Федерации Делегация Челябинской области серьёзно подготовилась к работе в Совете Федерации

В Совете Федерации завершаются Дни Челябинской области. Борис Дубровский выступил с итоговым докладом на пленарном заседании.

Практически ни один регион не может решать свои проблемы без поддержки федерального центра. Именно поэтому делегация Челябинской области очень обстоятельно готовилась к работе в федеральной палате. Это отметила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она подчеркнула, что как исполнительная, так и законодательная власти Челябинской области ответственно подошли к работе в Совете Федерации. Шёл конструктивный обмен мнениями. Из диалога стало очевидным, что по некоторым направлениям Челябинской области необходима федеральная поддержка по ряду направлений социального и экономического развития.

В свою очередь Борис Дубровский не только обозначил проблемные места, но и рассказал о достижениях области. На 2015 год прогнозировалось замедление темпов роста экономики региона. Однако критический вариант прогнозов не оправдался. В таких отраслях, как горнорудная промышленность, производство машин и оборудования, сельское хозяйство, энергетика, достигнут прирост. На оборонных предприятиях ситуация оставалась стабильной за счёт оборонного заказа. Кроме того в области стартовали несколько крупных проектов федерального и международного значения. Примером является транспортно-логистический комплекс «Южноуральский» - сухопутный порт трансконтинентального пути Россия – Китай.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Декабрь 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Опрос

Как вы считаете, каков должен быть размер вашей заработной платы, чтобы хватало для нормальной жизни