Камеры «Безопасного города» прошли проверку

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Камеры «Безопасного города» прошли проверку Камеры «Безопасного города» прошли проверку

В связи с повышенным интересом автолюбителей к проекту «Безопасный город» эксперты проверили настройку 18 стационарных комплексов видеонаблюдения, установленных в Челябинске в 2015 году.

Управление ГИБДД по Челябинской области и исполнители государственного контракта провели тестирование комплексов на соответствие всем необходимым техническим условиям. Точность камер, фиксирующих административные правонарушения на дорогах Челябинска, была официально подтверждена свидетельствами о независимой поверке Центра стандартизации, метрологии и сертификации.

«За год работы постов фотовидеофиксации в Челябинске водители подали в ГИБДД больше 7000 заявлений на обжалование постановлений об административных правонарушениях. При этом большинство обращений – 80 процентов – были связаны с тем, что в момент нарушения за рулём автомобиля находился другой человек. То есть транспортное средство либо было продано, но новый владелец не успел оформить договор купли-продажи, либо управлялось по доверенности. В 75 процентах случаев граждане смогли подтвердить это документально, и постановления о правонарушении для них были отменены. Лишь каждый седьмой заявитель пытался обжаловать штраф, выражая несогласие с нарушением или работой камер фотовидеофиксации. По таким обращениям были проведены дополнительные проверки, однако технических неполадок обнаружено не было. Выяснилось, что посты «Безопасного города» работают без сбоев», ‑ говорит заместитель начальника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области организации дорожного движения Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Челябинску Николай Юрпалов.

По результатам открытых аукционов исполнителем госконтракта на предоставление информации с постов видеонаблюдения по заказу Правительства Челябинской области в 2015 году была выбрана компания «Ростелеком». «В 2015 году «Ростелеком» выполнил два госконтракта на предоставление информации с постов «Безопасного города». В феврале было установлено 18 комплексов фотовидеофиксации (327 камер) на самых оживленных участках Челябинска – перекрёстках и пешеходных переходах. В декабре завершилось строительство ещё 27 дорожных постов, а также трёх постов охраны общественного порядка в ПКиО, Саду Победы и на Кировке. По итогам 2015 года, Правительство Челябинской области признало эффективной работу комплексов фотовидеофиксации, оборудованных «Ростелекомом». Количество ДТП в местах установки камер снизилось на 40 процентов, а число пострадавших уменьшилось на 37 процентов», – комментирует заместитель директора по работе с корпоративным и государственным сегментами ПАО «Ростелеком» Василий Прокопенко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление