Собрание депутатов Усть-Катава начало работу с новыми силами

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Собрание депутатов Усть-Катава начало работу с новыми силами Собрание депутатов Усть-Катава начало работу с новыми силами

22 января в актовом зале администрации округа прошло первое в 2016 году заседание Собрания депутатов. Повестка дня оказалась насыщенной. Народные избранники приняли ряд неотложных решений, а также заслушали несколько отчётов. Выделим наиболее актуальные и важные из них.

 

Оперативная обстановка сложная

С докладом «Об итогах оперативно-служебной деятельности Отдела МВД России по Усть-Катавскому городскому округу за 2015 год» перед депутатами выступил заместитель начальника ОМВД Юрий Евдокимов. Юрий Александрович отметил, что в минувшем году оперативная обстановка на территории округа оставалась сложной. Так, за 12 месяцев 2015 года на территории городского округа зарегистрировано 529 преступлений, что на 4,3 % больше, чем в аналогичный период 2014 года. В то же время принимаемые меры не позволили допустить значительного роста отдельных видов преступлений.

- На 0,4 % (до 48) увеличилось число раскрытых тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе на 0,2% (до 34) - категории тяжких, - отметил Юрий Евдокимов. - Особо следует отметить раскрытие резонансного убийства, совершённого в общественном месте, которое было раскрыто в течение 10 часов сотрудниками ОМВД до приезда ОМОНа из Златоуста. Отличившиеся сотрудники были награждены ценными подарками руководством ГУ МВД России.

На 0,3%, (до трёх) снижено количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, на 75% (до 1) - хулиганств, на 5,3% (до 18) - грабежей. На 66,7% (до 2) снижено число уличных грабежей, на 77,7% (до 2) - краж автотранспорта. На 7,9% возросло число раскрытых угонов автотранспорта. Направлено в суд многоэпизодное уголовное дело по факту совершения группой лиц хищений имущества граждан гаражно-строительного кооператива. Установлена причастность данной группы к совершению 15 преступлений. Общая раскрываемость преступлений составила 71,9% (по области этот показатель - 55%).

Осуществлены меры по активизации противодействия наркопреступности. Сотрудниками ОМВД пресечено 17 преступных деяний, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Выявлено 10 преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, и 3 преступления, связанных со сбытом.

Позитивные изменения отмечены в сфере профилактики преступности. Активизировалась работа участковых уполномоченных полиции по выявлению преступлений с превентивными составами (причинение побоев лёгкой, средней тяжести вреда здоровью, угроза убийством и другие - примечание автора) в сфере семейно-бытовых отношений, увеличение произошло на 2,7% (до 76). До 130 (на 3%) снижено количество преступлений, совершённых ранее судимыми.

Реализуя государственную политику обеспечения безопасности дорожного движения, ОМВД во взаимодействии с комиссией по безопасности дорожного движения принимал меры по стабилизации ситуации на дорогах. Количество дорожно-транспортных происшествий уменьшилось на 36,8% (до 24), снизилось на 42,3% (до 30) число раненых в результате ДТП, в то же время число погибших возросло на 125% (до 9). Это произошло за счёт страшного ДТП на федеральной трассе М5 на мосту через реку Катав.

 

К негативным тенденциям Юрий Евдокимов отнёс рост отдельных видов преступлений. Так, разбойные нападения выросли на 100% (до 7), умышленные убийства - на 200% (до 3), кражи - на 13,5% (до 236), квартирные кражи - на 14,3% (до 24). Остаток нераскрытых преступлений по итогам прошлого года увеличился на 16,3% (150). Недостаточная результативность принимаемых мер по профилактике преступности обусловила рост на 14,6% (до 212) количества преступлений, совершённых в нетрезвом состоянии, и на 18,2% (до 13) - совершённых несовершеннолетними.

После доклада Юрию Евдокимову был задан ряд острых вопросов, касающихся возрождения медвытрезвителей, патрулирования города сотрудниками ППС, установления камер видеонаблюдения и относительно работы уже установленных, ограничения режима работы увеселительных заведений и другие. На все вопросы получены исчерпывающие ответы.

Техника требует обновления

О том, как МУП «Городская служба благоустройства» выполняет работы по содержанию дорог, пешеходных дорожек, лестниц, мостов, автобусных остановок по населённым пунктам Усть-Катавского городского округа, рассказал исполняющий обязанности директора ГСБ Олег Кувайцев.

Олег Евгеньевич отметил, что очистка дорог первой категории (автобусные маршруты) чистятся по мере образования снежного покрова в пределах 5 сантиметров. Посыпка проезжих частей дорог, подъёмов, перекрёстков - по мере необходимости. Очистка пешеходных дорожек от снега, наледи - также по мере выпадения снега. Очистка дорог второй категории (частный сектор) происходит по мере выпадения снега, но не реже двух раз в месяц. Очистка от снега и наледи автобусных остановок и прилегающих к ним территорий - по мере необходимости, но не реже одного раза в неделю. Вывоз снега осуществляется по факту накопления, но не реже одного раза в три месяца по согласованию с заказчиком - Управлением инфраструктуры и строительству округа.

Особую озабоченность у руководителей ГСБ вызывает состояние техники, находящейся на балансе предприятия.

- На балансе ГСБ находятся 36 единиц техники, из них в рабочем состоянии - 28. Остальные либо не подлежат восстановлению, либо требуют дорогостоящего ремонта, - пояснил Олег Кувайцев. - Для очистки и посыпки дорог используются два автогрейдера (ГС-18 и ГС-14, срок эксплуатации которых 7 и 8 лет соответственно), четыре трактора на базе МТЗ (три из них имеют срок эксплуатации 23 года, один - 8 лет), один мини-погрузчик (срок эксплуатации 8 лет), один снегопогрузчик (24 года), одна дорожная машина на базе КамАЗ (5 лет), один бульдозер ДТ-75 (9 лет), две посыпалки (38 лет и 24 года). Для вывоза снега используются 4 единицы техники. Это трактор с тракторной тележкой и три самосвала: один на базе КамАЗ (5 лет) и два на базе ЗИЛ-130 (33 и 29 лет соответственно). Они же используются для вывоза мусора.

В ноябре 2015 года было обильное выпадение осадков в виде снега и дождя, повышение температуры приводило к обильному таянию снега, образованию наледи на дорогах, пешеходных дорожках, лестницах и мостах. В декабре были обильные снегопады. ГСБ проводило очистку и посыпку в усиленном режиме. Для сравнения: в 2014 году в четвёртом квартале было израсходовано посыпочного материала (мучки) 769 тонн - это примерно 13 вагонов. А в четвёртом квартале 2015 года израсходовано 1140 тонн (19 вагонов), что на 33 % больше, чем в прошлом году. В декабре 2015 года работ по содержанию пешеходных дорожек из-за обильных снегопадов было выполнено на сумму 2, 427 млн, а оплата фактически произведена на сумму остатка последнего контракта в размере 1,241 млн. Неоплаченные работы составили 1,185 млн.

В конце своего доклада Олег Евгеньевич отметил, что ГСБ старается все работы выполнить вовремя. Для осуществления более качественной, своевременной работы необходимо приобретение новой дорожной техники и планирование в бюджете округа большей суммы на содержание дорог.

- Депутатский корпус столкнулся с массовыми обращениями населения по очистке дорог. Понятно, что техника старая, но вы должны справляться со своим объёмом работы, - резюмировал председатель Собрания депутатов округа Анатолий Дружинин.

- До нового года мы встречались с главой, он приглашал к себе ГСБ и предпринимателей, у которых имеется техника. Если будут объёмные снегопады, мы будем созваниваться, и они будут помогать нам почистить частный сектор, - ответил Олег Кувайцев.

- Добавлю пару предложений, - взял слово глава округа Сергей Семков. - Меня избрали, когда обильные снегопады уже прошли. Частный сектор, к сожалению, работники ГСБ не успели убрать, сейчас снег стал плотным и его уже сложно срезать. Мы нашли предпринимателей, у которых имеются трактора. Этот год мы более-менее будем очищать, но к следующей зиме подготовимся заранее и конкретно. Мы договорились, что за каждым трактором закрепим участок частного сектора по всей территории. У вас, депутатов, будут телефоны трактористов. Вам поступила жалоба по очистке дорог от снега - звоните трактористу и обговариваете детали. Также на основную технику ГСБ для контроля маршрутов мы будем вешать ГЛОНАСС, чтобы не было лишних наездов километров.

Далее депутаты и приглашённые обсудили возможность приобретения новой спецтехники для ГСБ. В прошлом году администрация пыталась просчитать покупку нескольких единиц техники, однако это оказалось для местного бюджета непосильной ношей.

- Кризис, объявленный в 2008 году, дал тогда и положительные результаты, - поясняет заместитель главы - начальник финансового управления округа Антонина Логинова. - В 2008-2009 годах Правительством РФ в целях поддержки отечественного производителя была принята программа по приобретению коммунальной, дорожной и специальной техники. В тот период на условиях софинансирования (всего 30% местного бюджета) мы смогли приобрести несколько единиц коммунальной техники, в том числе автогрейдер и мусоровоз. В течение последних шести лет программа не работает. Мы её позиционируем каждый год, пишем письма губернатору, председателю Заксобрания, потому что техника на нашей территории сыпется, но всё пока тщетно.

Антонина Петровна предложила Собранию депутатов составить аналогичного плана письмо с предложением реанимировать подобную программу на областном и федеральном уровнях. Тогда бы Усть-Катав на условиях софинансирования в 30% гарантировано в неё вошёл. Депутаты единогласно поддержали данное предложение. Более того, после составления письма оно будет направлено в Собрания депутатов других муниципальных образований с просьбой поддержать инициативу усть-катавских народных избранников.

Дефицит бюджета покрыт

Народные избранники приняли поправки в бюджет округа на 2016 год. Изменения коснулись расходной части бюджета, которая выросла на сумму 14 276,3 тысяч рублей – именно столько составлял дефицит бюджета на 2016 год, который теперь покрыт за счёт остатков средств на счету местного бюджета по состоянию на 1 января.

Финансовое управление администрации округа предложило депутат направить средства на решение вопросов местного значения. Перечислим наиболее приоритетные направления.

Так 1,298,8 тысяч рублей будут направлены на завершение работ по реконструкции системы электроснабжения посёлка Вязовая. По муниципальной программе «Безопасность образовательных учреждений» предусмотрены расходы на проектирование пристроя школы № 4 в размере 400 тысяч, на устранение нарушений по предписаниям надзорных органов - 600 тысяч, на проектно-сметную документацию на реконструкцию здания бывшего УКМТ под размещение в нём начальной школы – 1,3 млн рублей.

Кроме того, в резервный фонд администрации дополнительно направлено 800 тысяч рублей. Предполагается, что половина из них пойдёт на софинансирование программ, которые в этом году поддержит областной бюджет. Другие 400 тысяч рублей в резервном фонде сохранят на проектирование газоснабжения МЦ «Ребячья Республика».

158 тысяч в бюджете предусмотрели на строительство пандуса в доме 43 МКР-1, где проживает инвалид-колясочник. На восстановление линии электропередач с заменой опор в «Ребячий Республике» заложено 125 тысяч рублей, на проектно-сметную документацию по капремонту линей электропередач в «Ребячьей Республике» - 69,8 тысяч рублей, на замены опор в разъезде Минка, по которым есть предписание надзорных органов, а также и многочисленные обращения граждан – 343,4 тысячи рублей.

На ремонт дорог частного сектора (отсыпку дорог) и ямочный ремонт дорог предусмотрено 660 тысяч рублей, распределение средств пройдёт совместно с Управление инфраструктуры и строительства по заявкам депутатов. На уборка мусора после субботников заложено 100 тысяч рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Металлические гаражи в центре Усть-Катава уберут

    Депутаты Собрания Усть-Катавского городского округа приняли документ, направленный на борьбу с незаконно установленными объектами.

  • Сергей Семков: "Нам всем предстоит много работы"

    Глава Усть-Катава Сергей Семков продолжает сверять свой курс с населением. 11 октября состоялась его встреча с молодёжью под тематическим названием "Благоустройство города и взгляды молодёжи на будущее".

  • Желающих много. У кого есть шанс?

    В Усть-Катаве состоялось заседание общественной комиссии, в повестке которого было два вопроса: окончательное обсуждение Правил благоустройства и определение перечня домов, попадающих в программу "Городская среда" на следующий год.

  • Спорткомплекс в Усть-Катаве похорошел

    Впервые за 13 лет проведён капитальный ремонт крыши спортивно-оздоровительного комплекса. На эти цели было выделено 3,054 млн рублей: 2,24 млн из областного бюджета и 814 тысяч из местного.

  • Tramuk.ru – теперь и в Минке!

    Хорошее сделано дело. В рамках программы устранения цифрового неравенства в село Минка Усть-Катавского округа проведён интернет. Связисты создали техническую возможность для бесплатной работы в сети.

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление