Четыре молодых человека в Усть-Катаве получили жильё

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Четыре молодых человека в Усть-Катаве получили жильё Четыре молодых человека в Усть-Катаве получили жильё

Фото А. Петухова

Глава города Сергей Семков торжественно вручил ключи от квартир четырём устькатавцам: двум девушкам и двум молодым людям.

Пятница, 22января, для четырёх устькатавцев стала знаменательной. В рамках исполнения Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в Усть-Катавском округе приобретены четыре квартиры. А их счастливыми обладателями стали Мария Пигалова, Ирина Кирсанова, Константин Мокроусов и Фуат Нигамедьянов.

- Сегодня у вас знаменательный день, - обратился к ребятам глава округа Сергей Семков. - Думаю, для вас это очень важное событие – получение ключей от собственной квартиры. Поздравляю! Хочется пожелать, чтобы в вашем жилье всегда был уют, а ваши дети получали в нём родительское тепло.

Данная программа реализуется не один год. В 2015 году в её рамках нашему округу выделено более 8 млн рублей.

Пока выданные ребятам квартиры находятся в муниципальной собственности и предоставлены по договору найма сроком на пять лет. В этот период их нельзя приватизировать и сдавать в наём. Всего в 2015 году девять человек из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили жильё. За счёт средств федерального и областного бюджета приобретено 8 квартир и 1 дом. На 2016 год сумма финансирования определена в размере 4,1 млн рублей. В очереди остаются 27 человек.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев