«Золотой пояс горного Урала» - в пятёрке лучших проектов

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
«Золотой пояс горного Урала» - в пятёрке лучших проектов «Золотой пояс горного Урала» - в пятёрке лучших проектов

Туристический проект Челябинской области, разработанный региональным Минкультом по поручению губернатора Бориса Дубровского, признан одним из лучших в России.

Защита проекта по созданию в области уникального туристического кластера прошла ещё в ноябре 2015 года, в конкурсе приняло участие около тридцати регионов. Однако только сейчас стало известно, что «Золотой пояс горного Урала» набрал восемьдесят восемь баллов из ста, заняв пятое место. Данный результат позволяет надеяться, что южноуральский проект, общая стоимость которого составляет порядка 22 млрд рублей, всё-таки сможет войти в федеральную программу по развитию внутреннего туризма.

В «Золотой пояс горного Урала» вошли семь городов. Усть-Катав также направлял свои предложения по включению территории в туристический кластер. В частности, в основе предложений лежала полуторачасовая автобусная экскурсия по городу, во время которой гости Усть-Катава знакомятся почти с 40 различных объектами, имеющими историческую, культурную и прочую ценности. Однако данные предложения не получили должную поддержку. Возможно, в будущем нашей территории всё-таки удастся стать частью большого туристического проекта. Однако для этого необходимы инвесторы, готовые вкладываться в такую перспективную сферу бизнеса, как внутренний туризм.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где вы встретили Новый 2018 год?

Комментарии
Календарь
« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Смотреть другие события