Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 1924

Дубровский встретился с бизнес-омбудсменом Гончаровым

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Дубровский встретился с бизнес-омбудсменом Гончаровым Дубровский встретился с бизнес-омбудсменом Гончаровым

Фото с сайта gubernator74.ru

Областной уполномоченный по правам предпринимателей доложил губернатору, что в прошедшем году количество обращений к нему увеличилось на 40% и это показатель улучшения бизнес-климата в регионе.

- Сегодня Челябинская область занимает первое место в УрФО по количеству обращений к бизнес-омбудсмену. Это говорит о том, что люди нам начали доверять, - сказал на встрече Александр Гончаров. - Институт омбудсмена сформировался, и предприниматели видят, что проблемы решаются и есть смысл обращаться за поддержкой». Однако, по словам уполномоченного, малый и средний бизнес сегодня сталкивается с рядом трудностей, среди которых сложные процедуры при получении разрешительных документов на размещение нестационарных объектов.

- К этому можно относиться двояко, - считает общественный представитель уполномоченного  по правам предпринимателей по Усть-Катавскому городскому округу Дмитрий Кувайцев, - много обращений - хорошо, значит, работа идёт, а с другой стороны, это показатель нарушений прав предпринимателей. Сам институт защиты прав предпринимателей существует относительно недавно и за это время выявлено большое количество обращений по области. И, насколько мне известно, в нашем регионе обращений больше, чем средний показатель по стране в целом. Но я бы расценил всё-таки это как положительный факт, как показатель работы, предприниматели действительно не стесняются писать жалобы, обращаться к нам и в большинстве случаев конфликт удаётся решить.

Я открывал своё ИП десять лет назад, и тогда мне не показалось это сложной процедурой, а сейчас она сокращена до недели, причём весь пакет документов принимается в одном месте. В основном вопросы обращений ко мне связаны со строительством, с предоставлением земельных участков, с налогами. Если говорить про наш округ, то все вопросы решались в устной форме, потому что они не были настолько серьёзными, чтобы принимать их в делопроизводство. И общаясь с властью и предпринимателями могу сказать - больших конфликтов не было, все проблемы решались, у нас в округе можно успешно заниматься бизнесом. 

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления