В Усть-Катаве выбрали главную Снегурочку года

Автор 
Оцените материал
(13 голосов)
В Усть-Катаве выбрали главную Снегурочку года В Усть-Катаве выбрали главную Снегурочку года

Фото А. Петухова

В выходные во Дворце культуры города Усть-Катава прошёл конкурс на звание самой талантливой внучки Деда Мороза. Испытать себя в этом творческом состязании решились пять школьниц: Катя, Настя, Надя и две Ани.

Конкурс на звание лучшей Снегурочки устькатавцы ждут каждую зиму, ведь каждый раз это состязание проходит интересно и превращается в настоящее новогоднее шоу – праздник красоты и отличного настроения. К участию в конкурсе приглашаются девушки 13-16 лет. В этом году за звание Снегурочки-2016 решили побороться Анна Чернова (школа 7), Анастасия Мохначёва (шк. 7), Екатерина Ковшова (шк. 1), Анна Шкерина (шк. 5) и Надежда Рябухина (шк. 4). На подготовку к конкурсу ушло два месяца, и вместе с участницами к нему готовились их родители, одноклассники и коллеги из творческих коллективов.

Внучка Деда Мороза должна быть не только красивой, но и талантливой, умеющей танцевать и зажигать зрительный зал, водить хороводы и придумывать наряды. Певческий талант тоже обычно приветствуется. Продемонстрировать все эти умения и должны в рамках конкурса претендентки на звание главной Снегурочки года. Ведь это почётное звание ещё и обязывает: весь предстоящий год победительница будет ведущей на различных городских праздниках, а в следующем году ей предстоит вести и конкурс «Снегурочка – 2017».

Уже с первого этапа стало ясно, что конкурсантки подобрались сильные, и при подведении итогов жюри придётся нелегко. «Визитки» участниц были посвящены начавшемуся Году кино и окунули зрителей в мир сказок. Самая необычная сказка, очень весёлая и позитивная, получилась у Ани Черновой, а самые музыкальные – у Ани Шкериной и Нади Рябухиной. Конечно же, все участницы блистали великолепными костюмами. Сказать, что они были шикарными – это ничего не сказать.

Не успели стихнуть аплодисменты одобрения после конкурса визитных карточек, как объявили следующее задание: показать новогодний номер художественной самодеятельности. И полились красивые песни, и понеслись задорные танцы – уж что-что, а это умеет каждая Снегурочка. В этом испытании выделилась Катя Ковшова: оказывается, увлечь и очаровать зал можно и исполнением классики на пианино. Этот номер был нестандартным, но нисколько не сбил общего задорного ритма конкурса. Для тех, кому тоже понравилось – Катя исполняла пьесу Шмитца «Зимний вечер».

Традиционно к конкурсу участницы готовят несколько общих танцев, один обычно открывает праздник, другой входит в число испытаний. Такие номера всегда отлично смотрятся и помогают девушкам сдружиться. Этот конкурс не стал исключением. И первый хоровод, и танец «на оценку» под песню «Разговор со счастьем» стали украшением.

Следующее задание, тоже традиционное, всегда самое сложное. Участницам предлагается провести танец-игру со зрителями. Никогда нельзя предсказать, как всё пройдёт, встанет ли зал, начнёт ли танцевать. Хорошо, если участница собрала внушительную группу поддержки, это может спасти положение. Если таковой нет, Снегурочке остаётся рассчитывать только на свои организаторские способности и обаяние. Кто-то лучше, кто-то чуть хуже, но и с этим испытанием все участницы справились.

И вот пришло время дефиле – самого зрелищного и удивительно красивого конкурса, потому что участницы в нём демонстрируют костюмы, сшитые из нестандартных материалов. Все наряды были эффектными! Аня Чернова продемонстрировала по-настоящему королевское платье из бумажных кульков, Настя Мохначёва – сверкающий костюм из фольгированного утеплителя, Катя Ковшова напомнила о когда-то модном предмете домашнего интерьера – вязанных из полосок ткани половичках. Именно в такой технике было выполнено её платье. У Ани Шкериной костюм был расшит настоящими конфетами, а у Нади Рябухиной – бумажными салфетками. Трудно представить, сколько часов кропотливого труда ушло на изготовление каждого наряда, но оно того стоило! Сколько положительных эмоций девушки подарили пришедшим на конкурс устькатавцам! Да и сами они, наверное, кроме волнения, получили кусочек счастья от подаренных им восторженных аплодисментов. Завершали конкурс новогодние поздравления от участниц и их помощников. И опять всех закружил калейдоскоп песен, танцев и добрых пожеланий на 2016 год.

Пока жюри совещалось, зрителям не давали скучать ведущая конкурса Екатерина Алексеенко (Снегурочка-2015), а также юные, но уже достигшие больших успехов артисты нашего города: вокалисты Света Никанорова, Аня Мамонтова, Вика Воробьёва, Карина Неваленова и образцовый хореографический коллектив «Радуга».

Наконец, итоги подведены. Участницы услышали много комплиментов в свой адрес, ведь каждая из них на этом празднике была особенной, очень артистичной и талантливой. Наверное, многим хотелось, чтобы объявили общую ничью. Жаль, что формат конкурса этого не предполагает. Звание главной Снегурочки одно, и в этом году его завоевала Анастасия Мохначёва! Ей вручили переходящий приз – корону от постоянного спонсора - ювелирного салона «Art Vita». Все остальные участницы получили дипломы за победу в личных номинациях, серебряные браслеты, мягкие игрушки и косметические наборы.

Кстати, в следующем году конкурсу на звание главной Снегурочки исполнится 10 лет. Так что будем ждать не менее красивого праздника и открытия новых талантов!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события