С Днём рождения, Добровольная народная дружина

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
С Днём рождения, Добровольная народная дружина С Днём рождения, Добровольная народная дружина

Сегодня ДНД «Беркут» Усть-Катава отмечает год со дня своего рождения. О первых итогах работы дружинников рассказывает Андрей Коновалов, начальник ОМВД по Усть-Катавскому округу.

В России история ДНД начинается с 1881 года, когда в Москве накануне коронации императора Александра III была создана добровольная народная охрана с численностью 20 тысяч человек. В СССР привлечение добровольцев для оказания помощи органам милиции началось в 1926 году в Ленинграде, где на предприятиях и в учреждениях города были созданы комиссии общественного порядка. В 1927 году было 240 комиссий с численностью 2300 человек. Они оказывали значительную помощь в работе с пьяницами и борьбе с хулиганством.

В г. Усть-Катаве времён СССР у ДНД тоже была своя история. И вот в наши дни жители опять решили проявить свою активность, чтобы порядка было больше, так как демократию некоторые граждане поняли как вседозволенность.

Правовой основой для создания добровольной дружины является Федеральный закон от 02.04.2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка».  ДНД «Беркут» Усть-Катавского городского округа зарегистрирована в Челябинском региональном реестре народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности 24 декабря 2014 г. Командиром дружины был избран П. В. Шарабаров, председатель Совета ветеранов ОВД и ВВ МВД России по г. Усть-Катаву. Большую помощь в создании  ДНД оказали руководители усть-катавского отдела полиции. Администрацией города для ДНД выделены компьютер и помещение, где проводятся занятия с дружинниками. В состав ДНД вошли неравнодушные, патриотически настроенные горожане. Данная работа не оплачивается.

Позади год работы ДНД. Численность её составляет 30 человек. За прошедший период дружинники 49 раз выходили на патрулирование по городу, выявлено 154 административных правонарушения. 12 раз ДНД участвовала в проведении оперативно-профилактических мероприятиях, где задерживали лиц при торговле суррогатным алкоголем, сбытчиков наркотиков. Дружинники приняли участие в раскрытии 24 преступлений. Эти показатели одни из лучших в Челябинской области. Да и не в результатах дело. Приятно осознавать, что жители Усть-Катава с пониманием относятся к участию дружинников в наведении порядка. Порядок нужен, в первую очередь, самим гражданам.

Поздравляю всех сотрудников ДНД «Беркут», вы проявили смелость и сознательность, выйдя на защиту законных прав граждан. Спасибо вам за добрые дела! Желаю вам всего самого наилучшего!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Январь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события