Гашиш, труба и три берёзки стали «фигурантами» уголовных дел

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Гашиш, труба и три берёзки стали «фигурантами» уголовных дел Гашиш, труба и три берёзки стали «фигурантами» уголовных дел

За неделю с 8 по 13 декабря в отделе МВД г. Усть-Катава начато расследование по 6 уголовным делам. Всего в дежурную часть поступило 95 заявлений и сообщений граждан.

8 декабря в дежурную часть отдела полиции поступил рапорт по факту обнаружения наркотических средств в одном из жилых домов в посёлке Новостройка. 30 ноября в квартире д. 151 по ул. Крупской при проведении обыска по уголовному делу у гр-на Е. было обнаружено и изъято две баночки с веществом горчичного цвета. Согласно проведённой экспертизе вещество является наркотическим средством - «гашишным маслом». По данному факту возбуждено новое уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. Первое уголовное дело на этого устькатавца возбуждено за наркотики, найденные в его машине.

9 декабря сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». 9 октября мужчина срубил и распилил на дрова три берёзы, росшие рядом с дачным участком колсада «Вагоностроитель-3». Подозреваемый по данному преступлению установлен.

10 декабря возбуждено уголовное дело по заявлению гр-ки Д. Супруг женщины избил её за смску, полученную с неизвестного номера. Пострадавшая попала в больницу с переломом ноги.

Также 10 декабря полицейские раскрыли два преступления по фактам краж денег из квартир д. 34 по ул. Комсомольской и д. 51 по ул. 40 лет Октября, совершённых в сентябре этого года. Вором оказался житель Челябинска.

12 декабря возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой». 9 декабря примерно в 22:00 часа гр-н В., будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришёл к своему знакомому, проживающему по ул. Горького, нанёс хозяину дома телесные повреждения и похитил его личные вещи: телевизор, ресивер и бензопилу.

13 декабря сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью». Происшествие случилось 18 октября в д. 31 по ул. Социалистической. Гр-н Г., будучи пьяным, пришёл к своему брату и стал громко стучать по входной двери. Ему не захотели открывать, но стучавший был настойчив. Потерявший терпение хозяин квартиры У., вышел и ударил брата металлической трубой по голове. Позже написал явку с повинной.

Также 13 декабря от дома по ул. Шевченко п. Вязовая был угнан автомобиль ВАЗ-21043, принадлежащий гр-ну Т. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения - угон».

Кроме того, за прошедшую неделю сотрудниками усть-катавской полиции было составлено 189 административных протоколов, из них 90 за нарушение правил дорожного движения и два протокола за мелкое хулиганство. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события