Где теперь готовиться усть-катавским лыжникам?

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Где теперь готовиться усть-катавским лыжникам? Где теперь готовиться усть-катавским лыжникам?

В то время как по всей области открывается спортивные объекты, в нашем округе лесорубы в погоне за прибылью уничтожили спортивный объект – лыжную трассу за Прямой горой.

В то время как областное руководство прикладывает массу усилий, чтобы построить в регионе спортивные объекты для массовых занятий граждан физкультурой и спортом, в нашем округе уничтожаются уже существующие.

Не помню точно когда, думаю, лет десять назад в районе Галицкого ключа началось строительство лыжного стадиона. Усилиями лыжников-энтузиастов при поддержке УКВЗ проводились работы по созданию лыжной трассы, отвечающей требованиям лыжных соревнований высокого уровня. Подъёмы, спуски, повороты - всё учитывается. Вся трасса была вымерена и размечена. Организована парковочная площадка. Отсыпана и расширена подъездная дорога. Своими руками тренеры и спортсмены-лыжники вычищали просеки от сучков и кочек, чтобы с первым снегом начать готовить лыжню.

Со временем лыжный стадион стал излюбленным местом отдыха многих горожан. А трасса позволяла спортсменам готовиться к соревнованиям, а любителям просто хорошо отдохнуть. Тем более что в сосновом лесу и воздух совершенно иной.

Буквально в сентябре Виктор Блинов, начальник Главного управления лесами Челябинской области, в интервью нашей газете высказывал мнение, что по-человечески можно не трогать леса вблизи города. И, полагаю, уж тем более, можно было пощадить спортивный объект. Но на деле всё вышло иначе.

Сергей Семков, депутат Собрания депутатов, выступил с инициативой создания комиссии по проверке действий арендатора, проводившего рубку за Прямой горой. 26 ноября, пригласив прессу, депутаты С. Семков и П. Шарабаров выехали на место. В лесу за Прямой горой мы обнаружили последствия варварской рубки. Просеки, по которым проходила лыжная трасса, перепаханы глубокими колеями тяжёлых лесовозов. Кругом кучи мусора в виде веток и верхушек деревьев. При представшей нашему взору картине всех переполняло возмущение. Могу представить, как обидно сейчас тем, кто десяток лет лелеял эту лыжную трассу.

Примечательно, что, несмотря на кажущуюся безлюдность леса в это время года, наша делегация была замечена. Тут же на мобильный телефон С. Семкова поступил звонок с выяснением причин визита. А причина одна - устькатавцы, любившие проводить время в этих местах, просто в шоке! Лыжной трассе больше в этом месте не быть.

Надеемся, что результаты работы комиссии будут обнародованы, а лесорубы и представители лесничества дадут свои пояснения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев