Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 1924

Борис Дубровский за сохранение памяти о Петре Сумине

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Председатель Заксобрания области Владимир Мякуш обратился к губернатору с предложением о создании рабочей группы по увековечиванию памяти первого всенародно избранного губернатора нашей области.

В 2016 году Петру Сумину исполнилось бы 70 лет. Лицом к лицу лица не увидать, - сказал известный поэт. Чем дальше от нас уходит время губернаторства Петра Ивановича, тем чаще вспоминаем мы этого человека, вспоминаем с благодарностью. На излёте своей жизни он болел, и тогда казалось, вот надо бы ему отдохнуть, вот придут молодые, решительные. Но сегодня можно сказать, благодаря энергии Сумина область оказалась на высоте. Уверен, подавляющее большинство жителей согласятся со мной.

- О Сумине надо помнить, он был очень человечным, неравнодушным к простым людям, - говорит начальник Управления социальной защиты населения Усть-Катава Любовь Ельцова. - Когда я пришла работать в социальную сферу, у нас не было машины, а надо было выезжать на различные патронажи. Мы написали письмо Петру Ивановичу. Буквально через две недели появился запрос министерства области – на какую машину мы рассчитываем? И вскоре мы получили деньги от губернатора и приобрели транспорт.

- Я глубоко преклоняюсь перед этим человеком за его мудрость. Нам бы побольше таких руководителей, - сказала заместитель главы Усть-Катавского городского округа Елена Алфёрова. - Все решения, которые принимал Пётр Иванович, достойны самого высшего государственного уровня. Тогда были сложные времена, но всегда можно было поднять какую-либо проблему нашей территории на уровне областных управлений, и она обязательно рассматривалась. Вот к такому уровню демократии и надо стремиться. Сама структура администрации была ориентирована в первую очередь на социальные направления. У нас и по сей день первый заместитель главы округа курирует социальные вопросы, а не промышленность, и это пошло именно со времён Петра Ивановича Сумина.

«Рабочую группу создаём. Нужно посоветоваться с южноуральцами, общественностью, выслушать их предложения и принять общее решение», - таково было решение главы региона Бориса ДубровскогоРечь шла о возможности присвоения имени Петра Ивановича Сумина одному из социальных объектов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление