Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 1924

Борис Дубровский за сохранение памяти о Петре Сумине

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Председатель Заксобрания области Владимир Мякуш обратился к губернатору с предложением о создании рабочей группы по увековечиванию памяти первого всенародно избранного губернатора нашей области.

В 2016 году Петру Сумину исполнилось бы 70 лет. Лицом к лицу лица не увидать, - сказал известный поэт. Чем дальше от нас уходит время губернаторства Петра Ивановича, тем чаще вспоминаем мы этого человека, вспоминаем с благодарностью. На излёте своей жизни он болел, и тогда казалось, вот надо бы ему отдохнуть, вот придут молодые, решительные. Но сегодня можно сказать, благодаря энергии Сумина область оказалась на высоте. Уверен, подавляющее большинство жителей согласятся со мной.

- О Сумине надо помнить, он был очень человечным, неравнодушным к простым людям, - говорит начальник Управления социальной защиты населения Усть-Катава Любовь Ельцова. - Когда я пришла работать в социальную сферу, у нас не было машины, а надо было выезжать на различные патронажи. Мы написали письмо Петру Ивановичу. Буквально через две недели появился запрос министерства области – на какую машину мы рассчитываем? И вскоре мы получили деньги от губернатора и приобрели транспорт.

- Я глубоко преклоняюсь перед этим человеком за его мудрость. Нам бы побольше таких руководителей, - сказала заместитель главы Усть-Катавского городского округа Елена Алфёрова. - Все решения, которые принимал Пётр Иванович, достойны самого высшего государственного уровня. Тогда были сложные времена, но всегда можно было поднять какую-либо проблему нашей территории на уровне областных управлений, и она обязательно рассматривалась. Вот к такому уровню демократии и надо стремиться. Сама структура администрации была ориентирована в первую очередь на социальные направления. У нас и по сей день первый заместитель главы округа курирует социальные вопросы, а не промышленность, и это пошло именно со времён Петра Ивановича Сумина.

«Рабочую группу создаём. Нужно посоветоваться с южноуральцами, общественностью, выслушать их предложения и принять общее решение», - таково было решение главы региона Бориса ДубровскогоРечь шла о возможности присвоения имени Петра Ивановича Сумина одному из социальных объектов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?

Нет высокооплачиваемой работы - 56.5%
Нет возможности дать детям высшее образование - 2.4%
Не устраивают социально-бытовые условия - 5.3%
Плохая экология - 1.9%
Низкий уровень здравоохранения - 33.8%

Всего голосов:: 207
Голосование по этому опросу закончилось в: 12 Нояб 2018 - 05:48