Молодая юридическая фирма Усть-Катава делится историей успеха

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
Молодая юридическая фирма Усть-Катава делится историей успеха Молодая юридическая фирма Усть-Катава делится историей успеха

Фото А. Петухова

Молодая юридическая фирма Усть-Катава делится историей успеха.

Совместный проект Молодёжной палаты и газеты «Усть-Катавская неделя» «Начни своё дело» продолжает знакомить читателей с наиболее успешными молодыми предпринимателями округа.

Законы в нашей стране появляются, упраздняются, меняются практически ежедневно. Неудивительно, что обычному человеку уследить за всеми изменениями в законодательстве просто нереально. К тому же не каждому хочется углубляться в юридические тонкости, например, какой-либо сделки с недвижимостью - зачем тратить на это время, когда для этого имеются профессионалы? Именно так можно охарактеризовать юристов, работающих в обществе с ограниченной ответственностью «Информационный центр «Акцепт».

Решение принял в школе

- Ещё учась в школе, решил, что стану юристом, - вспоминает директор ООО «Информационный центр «Акцепт» Егор Мошков. - В 2005 году получил высшее юридическое образование, окончив соответствующий факультет Южно-Уральского государственного университета. Будучи студентом, устроился работать в юридическую консультацию при университете, так как понимал, что практика необходима. После окончания университета первым настоящим опытом стала работа юрисконсультом на УКВЗ. Все знакомые, конечно, знали о моей профессии и часто обращались за консультацией, а иногда даже просили представить интересы в суде. По мере работы юридическая сфера всё больше меня увлекала, и тогда я понял, что хочу открыть собственное дело. На момент моего ухода с предприятия знал, что у меня есть хороший опыт, так как прошёл путь от юрисконсульта до начальника юридического отдела.

Своего Егор добился: 19 ноября 2010 года было создано ООО «Информационный центр «Акцепт», в котором на тот момент стали работать 5 человек. Всё, что потребовалось молодому директору для начала бизнеса - обзвонить знакомых и объявить об открытии на постоянной основе юридической конторы.

Фирма занималась оформлением документов на квартиры, дома, земельные участки, представляли интересы клиентов в судах, консультировали граждан по различным правовым вопросам. Однако в связи с новым выгодным предложением работы на УКВЗ в 2012 году Егору Мошкову пришлось приостановить деятельность «Акцепта». Несмотря на это, он продолжил заниматься частной юридической практикой от своего имени. В июле 2015 года Егор всё-таки решает окончательно покинуть УКВЗ и полностью возобновляет деятельность «Акцепта».

- Работа в юридической сфере только на первый взгляд кажется простой. На самом деле трудностей хватает, - рассказывает Егор Мошков. - Иногда, например, очень непросто установить контакт с клиентом, возникает недопонимание по срокам исполнения, ведь юридические дела достаточно сложные и в самом начале работы с клиентом практически невозможно предусмотреть ход развития событий. Кроме того, существуют сроки, установленные законом. Также не каждый клиент готов услышать правду о бесперспективности своего дела, чем часто злоупотребляют некоторые юристы, обещая стопроцентный выигрыш по делам, которые уже с самого начала являются проигрышными. Честность и открытость - одни из основных принципов нашей работы.

Единый коллектив

Егор Мошков выделяет несколько основных трудностей на пути становления своего дела. Это, прежде всего, отсутствие поддержки со стороны государства именно в сфере оказания юридических услуг, которая на первоначальном этапе жизненно необходима. Также трудности предприниматель испытал в подборе хороших специалистов.

- Поиск квалифицированных кадров - сложный и ответственный процесс, так как успешность деятельности частной юридической компании напрямую зависит от действий её сотрудников, - объясняет Егор Мошков. - Сотрудник, прежде всего, должен иметь хорошую теоретическую подготовку в сфере юриспруденции, обладать практическими навыками. Очень важны такие личные качества как ответственность, коммуникабельность, стрессоустойчивость, активность. Но самым важным качеством считаю наличие желания учиться и развиваться в этой сфере. Поэтому при отборе кандидатов, как правило, проводится тестирование с целью определения уровня знаний, предлагается решить различные практические задачи, устанавливается испытательный срок при приёме на работу.

В настоящее время вместе с Егором в юридической компании работают две Татьяны. Татьяна Мировчикова - специалист со стажем, ранее работала с Егором в юридическом отделе УКВЗ. Вместе с Татьяной они участвовали в нескольких сложных юридических процессах, которые закончились их победой. Когда Егор узнал, что Татьяна приняла решение сменить место работы, то сразу же предложил ей попробовать свои силы в «Акцепте».

- Желание заняться частной практикой появилось давно, но, во-первых, боялась начинать с нуля, во-вторых, работа на УКВЗ приносила и моральное, и материальное удовлетворение, - вспоминает Татьяна Мировчикова. - Однако желание попробовать свои силы в новой для меня сфере всё-таки пересилило. Были сомнения, ведь в Усть-Катаве достаточно большая конкуренция в сфере предоставления юридических услуг. Но в дальнейшем выяснилось, что у всех свои клиенты. Работа в частной практике - процесс для меня творческий. Каждое судебное дело или юридическая проблема клиента не похожи на предыдущие, так сказать, со своей изюминкой - это, как интересная головоломка, в которой отдаёшь все силы на поиск эффективного решения.

Если Татьяна Мировчикова - специалист уже состоявшийся, то Татьяна Мошкова - юрист начинающий. Несмотря на это, Егор уверен, что упорство и настойчивость помогут ей многого добиться.

- В этом году с отличием окончила институт по специальности юриспруденция, вернулась в родной город и, естественно, возникла необходимость трудоустройства, - объясняет Татьяна Мошкова. - Желание работать в молодом развивающемся коллективе определило мой выбор места работы. Считаю, в нашей фирме трудятся профессионалы своего дела. В этом плане мне повезло, ведь есть, у кого поучиться, поскольку теоретических знаний, полученных в институте, недостаточно для успешной юридической практики. Да, работа юриста достаточно сложная, но главное - иметь к этому истинное призвание и быть готовым к долгому и упорному труду.

- Считаю, что хорошие отношения важно выстраивать не только с клиентами, но и внутри коллектива. Команда - главное в бизнесе! - уверен Егор Мошков. - С сотрудниками у меня полное взаимопонимание, мы одно целое.

Фирма набирает мощь

В настоящее время сотрудники ООО «ИЦ «Акцепт» оказывают различные юридические услуги гражданам и организациям: консультируют по правовым вопросам, представляют интересы клиентов в судах по семейным, трудовым, страховым, имущественным спорам, сопровождают сделки с недвижимостью, составляют договоры купли-продажи, дарения, аренды и так далее. Кроме того, фирма осуществляет юридическое сопровождение деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей.

Сейчас у «Акцепта» есть постоянные клиенты, фирма набирает мощь. Самые популярные услуги - представительство в судах общей юрисдикции и арбитражных судах, сопровождение сделок с недвижимостью. В настоящее время в производстве находится более 40 дел.

- Рассмотрение дел судами общей юрисдикции осуществляется не только в Усть-Катавском городском суде, но и в судах близлежащих городов, таких, как Катав-Ивановск, Аша, Сатка. Экономические споры - в арбитражах Челябинска, Самары, Москвы, - рассказывает Егор Мошков. - Среди клиентов есть и челябинские фирмы, с которыми мы работаем по договорам юридического обслуживания (аутсорсинга). Данное направление работы наиболее перспективное, поэтому хотелось бы развиваться именно в этом направлении и занять определённую нишу на областном уровне.

Так же в планах - выбор специализации, так как считаю, что специалисты юридической фирмы должны обладать хорошими знаниями по узким вопросам. В настоящее время ведём анализ рынка предложения, чтобы выяснить потенциальный спрос на те или иные услуги.

Кстати

ООО «Информационный центр «Акцепт» расположен по адресу: г. Усть-Катав, улица Революционная, дом 16. Телефон: 8-919-358-0175.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве прошёл праздник народного творчества

    В рамках юбилея Городского Дворца культуры прошёл праздник народного творчества «Уральские самоцветы».

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

  • Депутаты Усть-Катава утвердили программы развития округа

    На прошедшем заседании депутаты приняли два важных документа - программу «Комплексного развития социальной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» и программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» на 2017-2025 годы.

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Июль 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление