Собрание депутатов Усть-Катава учится работать единой командой

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Собрание депутатов Усть-Катава учится работать единой командой Собрание депутатов Усть-Катава учится работать единой командой

Фото А. Часова

27 ноября в администрации прошло очередное заседание Собрания депутатов. Народные избранники рассмотрели семь вопросов. Почти все решения приняли единогласно.

Индексацию пенсий не поддержали

Первый вопрос заседания касался индексации пенсий за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы Усть-Катавского городского округа. Как пояснил депутатам начальник юридического отдела администрации округа Дмитрий Волочнев, в связи с тем, что повышение окладов муниципальных служащих произведено с 1 июля 2015 года на 5%, индексация пенсии муниципальным служащим должна быть произведена так же с 1 июля. Таким образом, общее финансирование выплаты пенсий с учётом индексации должно было увеличиться на 5109,51 рублей. Расходы на это должен был взять местный бюджет. Однако большинство депутатов (10 из 14 присутствующих) данный проект решения не поддержали. Скорее всего, к этому вопросу вернутся на следующем очередном заседании.

Первый вопрос стал единственным, в котором у депутатов возникли разногласия. Остальные решения Собрание депутатов принимало единогласно, то есть все 14 народных избранников приходили к единому знаменателю.

Плата за содержание жилья повысится

Целый ряд вопросов был посвящён новым тарифам для населения. Так, с 1 июля 2016 года плата за содержание и ремонт жилых (нежилых) помещений увеличится 4,4 % и составит в среднем по городу 8,7 рублей за квадратный метр (было 8,33 рубля). Данная цена на услугу касается нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда, собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, собственников помещений в многоквартирном доме, которые на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, а также собственников нежилых помещений многоквартирных домов. Собственники же жилых помещений, чьи многоквартирные дома находятся под управлением управляющих компаний, устанавливают плату на содержание и ремонт жилья самостоятельно на общих собраниях собственников. В настоящий момент средний размер такой платы по городу составляет 11 рублей за квадратный метр.

Новые тарифы ГСБ

Третий вопрос, который рассмотрели депутаты, касался деятельности МУП «Городская служба благоустройства». Все вопросы, которые инициировал к рассмотрению ГСБ, депутатами были полностью удовлетворены. Так, был утверждён тариф на услуги Городской службы благоустройства  по вывозу жидких бытовых отходов. С 1 января 2016 года он составит 123,80 рубля за кубический метр.

С 1 июля нового года вырастут тарифы на услуги по вывозу и захоронению твёрдых бытовых отходов. Для жилищных организаций тариф составит 271,39 рублей за куб мусора, для бюджетных и прочих организаций и предприятий - 511,14 рублей за кубический метр. Для владельцев индивидуальных жилых домов с 1 июля 2016 года тариф по вывозу и захоронению твёрдых бытовых отходов составит 40,16 рублей с человека в месяц (сейчас услуга стоит 37,54 рублей).

Кроме этого, депутаты единогласно утвердили тарифы на автоуслуги спецтехникой ГСБ юридическим и физическим лицам по разовым договорам и заявкам с 1 января 2016 года. В среднем уровень цен на автоуслуги повысился на 10 % (на некоторые услуги рост составил 27 %, а на какие-то цена и вовсе не поднимется).

Имущественные вопросы

Во время обсуждения четвёртого вопроса депутаты утвердили перечень имущества, предлагаемого к передаче из государственной собственности Челябинской области в муниципальную собственность Усть-Катавского городского округа. Таким имуществом стали учебники для школ округа на общую сумму более 488 тысяч рублей.

Также депутаты приняли решение передать из муниципальной казны на баланс школы №7 имени Героя России А.Р. Курбангалеева и на баланс школы №1 по стоматологической установке AZIMUT-100A. Как пояснила начальник отдела по управлению муниципальной собственности Анна Петрухина, такое решение позволит школам самостоятельно заключать договоры безвозмездного пользования с МСЧ-162. Тем более что медицинские кабинеты обслуживаются именно сотрудниками МСЧ-162.

Ещё одно решение касается передачи в безвозмездное пользование МСЧ-162 имущества в виде нежилых помещений (медицинские кабинеты на 2 и 3 этажах школы №1), а также оборудования, которое располагается в данных кабинетах сроком на 5 лет. Это позволит организовать медицинское обслуживание учащихся школы №1.

Кроме этого, депутаты решили передать в безвозмездное пользование муниципального имущества в виде нежилого помещения площадью 10,2 квадратных метра (улица Центральная, 42) Территориальному органу федеральной службы государственной статистики по Челябинской области для размещения там своего офиса. А вот передать в безвозмездное пользование (с 1 января по 31 декабря 2016 года) Челябинскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ муниципальное имущество в виде нежилого помещения площадью 60 квадратных метров (МКР-2, д.33, строение 1) для размещения там своего офиса депутаты отказались, мотивируя своё решение тем, что разумнее будет сдать помещение данной организации в аренду. Благодаря этому местный бюджет будет пополняться денежными средствами.

Также депутаты исключили из перечня муниципального недвижимого имущества, предназначенного для передачи во владение или пользование субъектам малого и среднего предпринимательства нежилое помещение общей площадью 324,5 квадратных метра на первом этаже административно-бытового корпуса, расположенного по улице Некрасова, д. 2. Такое решение обусловлено тем, что помещение бывшего хлебозавода на состоявшемся 24 ноября открытом аукционе выкупил ООО «Леспромсервис».

Инициативу Златоуста поддержали

В пятом вопросе повестки дня депутаты усть-катавского Собрания поддержали инициативу своих коллег из Златоуста. Дело в том, что законодательством предусмотрено два способа формирования фонда капитального ремонта многоквартирных жилых домов: на счёте Регионального оператора или на спецсчёте дома. Способ формирования фонда капитального ремонта может быть изменён в любое время на основании решения общего собрания собственников, которое направляется Региональному оператору. Однако для перевода накопленных средств от Регионального оператора на спецсчёт в соответствии с законодательством требуется год. Народные избранники Златоустовского городского округа вышли с инициативой в региональное Законодательное собрание внести в Закон Челябинской области от 27 июня 2013 г. № 512-ЗО «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Челябинской области» изменения, благодаря которым срок с года должен уменьшиться до трёх месяцев.

Своё решение о поддержке данной инициативы Собрание депутатов Усть-Катавского округа направит в ЗСО.

В честь юбилеев

С ходатайством о награждении почётной грамотой Собрания депутатов своих сотрудников в связи с 25-летием МЧС России и 80-летием школы № 1 к депутатам соответственно обратились начальник пожарной части № 75 Владислав Викторович Салий и директор первой школы Людмила Николаевна Куликова. Оба обращения были удовлетворены.

В результате были приняты решения наградить почётной грамотой Собрания депутатов (с выплатой денежной премии в размере трёх тысяч рублей) пожарных 75-й пожарной части Дмитрия Владимировича Полякова и Анатолия Викторовича Милованова - за многолетний труд и добросовестное отношение к исполнению своих обязанностей, педагогов школы № 1 Ольгу Алексеевну Лазареву и Римму Раиловну Ремезову - за многолетний и добросовестный труд, личный вклад в воспитание подрастающего поколения.

«Теплоэнергетике» возместят расходы

Наконец, закончилось очередное заседание Собрания депутатов единогласным решением по вопросу уточнения доходной части бюджета и согласования направления расходования средств. Доходную часть бюджета Усть-Катавского городского округа была увеличена на 9 518, 68 тысяч рублей благодаря дотации на сбалансированность местного бюджета, дополнительно полученной из областного бюджета на основании распоряжения Правительства области.

Данные средства будут направлены на возмещение подтверждённых Министерством тарифного регулирования Челябинской области дополнительно обоснованных расходов и выпадающих доходов при производстве тепловой энергии котельными ООО «Теплоэнергетика» за второе полугодие 2014 года и первый квартал 2015 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события