12+  

Названы два претендента на должность главы Усть-Катава

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Названы два претендента на должность главы Усть-Катава Названы два претендента на должность главы Усть-Катава

Второй этап конкурсного отбора претендентов на должность главы городского округа отсеял четыре кандидата, оставив двух.

18 ноября состоялось первое предварительное заседание комиссии по отбору кандидатур на должность главы Усть-Катавского городского округа. Тогда из девяти претендентов ко второму этапу конкурса не был допущен А. Королёв, поскольку не представил полный пакет документов. В период до второго заседания комиссии свои кандидатуры с конкурса сняли Д. Филичкин и А. Киржнер. Таким образом, на втором этапе конкурсного отбора рассматривались шесть кандидатур: Е. Киселёва, К. Самарин, С. Семков, М. Новичков, А. Усик, С. Федосова.

Напомним, что в состав комиссии вошли три представителя областной власти: С. Обертас, В. Шиков, К. Захаров, и три от Собрания депутатов Усть-Катавского городского округа: А. Дружинин, П. Шарабаров и Е. Киселёва. Председателем комиссии избран Сергей Обертас.

На втором этапе конкурса, который прошёл 30 ноября, претенденты на должность главы округа представляли себя и свои программы, а также проходили собеседование. Вопросы членов конкурсной комиссии касались разных сфер. В первую очередь, конечно, компетенции главы округа, бюджетного устройства. Но спрашивали конкурсантов и об избирательных системах, результатах прошедших выборов, предстоящих выборах, а также геральдическом символе Усть-Катава и так далее.

Претенденты также по-разному подошли к самопрезентации. Светлана Федосова и Сергей Семков использовали видеопрезентации. Анатолий Усик демонстрировал ораторское мастерство. Елена Киселёва зачитала свою программу. А Марат Новичков и Константин Самарин обозначили основные направления деятельности в качестве главы, подкрепляя их доводами из собственного опыта.

Итогом работы комиссии стало решение определить победителями конкурсного отбора Сергея Семкова и Анатолия Усика. Их кандидатуры будут вынесены на заседание Собрания депутатов, где должен определиться единственный победитель. Так что теперь слово за народными избранниками.

Названы два претендента на должность главы Усть-Катава М. Батраковой

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Октябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления