На Южном Урале борьба с экстремизмом под прицелом власти

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
На Южном Урале борьба с экстремизмом под прицелом власти На Южном Урале борьба с экстремизмом под прицелом власти

Глава региона Борис Дубровский провёл координационное совещание, в том числе с представителями силовых структур по вопросу обеспечения правопорядка, в частности профилактики экстремизма в молодёжной среде.

19 ноября в правительстве области состоялось координационное совещание, на которое были приглашены представители полиции, прокуратуры, ФСБ и следственного комитета. Главным вопросом повестки стало обсуждение профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение экстремизма среди молодёжи.

С развитием информационных технологий огромное количество информации стало общедоступной. Молодые люди, которые практически живут в интернет-сети, к сожалению, могут оказаться под влиянием радикальных организаций. Самый яркий пример тому студентка МГУ Варвара Караулова.

Правоохранительные органы ведут мониторинг интернет-пространства, выявляют и предотвращают распространение экстремистской идеологии. Однако их силы ограничены. Отследить всех и каждого невозможно. Необходимы совместные усилия родителей, педагогов и власти. Борис Дубровский убеждён, что борьбу с экстремизмом нужно переводить в плоскость образования, культуры и спорта. Нужно просто формировать личность с правильными установками. Ребёнок с детства должен понимать, «что такое хорошо и что такое плохо».

Кроме того, представитель ФСБ отметил, что в других регионах есть опыт создания кибер-дружин, который можно использовать и на Южном Урале. Речь идёт о добровольцах, проводящих мониторинг виртуального пространства и передающих информацию в правоохранительные органы. Борис Дубровский предложил изучить этот опыт.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Как вы провели это лето?

Выезжал(а) за границу - 8.6%
Отдыхал(а) на юге России - 18.5%
Отдыхал(а) на природе Южного Урала - 2.5%
«Отдыхал(а)» на грядках - 13.6%
Работал(а) - 21%
Провёл(а) в СИЗО - 35.8%

Всего голосов:: 81
Голосование по этому опросу закончилось в: 23 Сен 2018 - 10:52