Кот Тимка год добирался до дома

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Кот Тимка год добирался до дома Кот Тимка год добирался до дома

Фото А. Петухова

Волею судьбы кот Тимка оказался в 40-а км от дома - в Симе. Целый год ему потребовался, чтобы вернуться.

Не буду занимать чью-либо сторону, но вопрос о безнадзорных животных то и дело оказывается в центре обсуждения. То в редакции, то в социальных сетях, то просто на улице становишься свидетелем дискуссий сторонников и противников четвероногих. А они по-прежнему любят и доверяют людям. И подтверждением этому служит история кота Тимки.

Белый крошечный комочек принёс в магазин мужчина. «Девчонки, возьмите котёнка! – обратился он к продавцам. – У дочери кошка окотилась, куда их теперь?» «Правда, жалко. Да и хорошенький такой», - подумала одна из них и взяла. Оказия случилась уже дома. До котёнка в семье появились рыбки в аквариуме. Они-то и заинтересовали нового жильца. Он стал ловко рыбачить, что не понравилось хозяевам. И они подыскали ему новый дом. Так Тимка оказался в Шубино у Галины Абрамовой.

- В доме без кошки нельзя, так что у нас они всегда жили, - рассказывает Галина Александровна. – Вот и Тимка прижился. Хотя, когда мы его взяли у нас уже кошка была. Но они характерами не сошлись, он её как-то выжил что ли. В общем она пропала.

А тут другая беда – у него начались проблемы с пищеварением. Его рвёт, а я убирать не могу, самой плохо становится. В общем, 24 октября 2014 года мы баню ставили. В помощь к нам приехал родственник из Аши. Я его и попросила, чтобы он Тимку отвёз подальше от дома и выпустил. 26 октября он поехал домой и взял кота. А выпустил, как мы потом узнали, в Симе. Жалко, конечно, было. Но думала, может там приживётся где.

Этим летом, почему-то часто стала его вспоминать. Раз пять он мне на ум пришёл. Подумала: «Наверное, обиделся».

23 октября мне знакомая позвонила. Она раньше по нашей улице жила, а сейчас в квартире. Попросилась в гости, сказала, что скучает по Шубино. Я, конечно, сказала: «Приходи». В общем, когда я вышла ко двору её провожать, увидела на дороге кота на Тимку похожего. Она спрашивает: «Твой что ли?» Я смотрю на него. Вроде похож, но ведь год прошёл! Я неуверенно позвала его. А он как голос услышал, бросился ко мне, запрыгнул на плечо и лапой так, словно обнимает.

На веранду зашла с ним, он с рук спрыгнул и в дом, на кухню. Там всё проверил, сразу в зал и на диван. Как он до дому добирался, не знаю, но, видимо, пока шёл, травкой подлечился. Теперь не рыгает. А я уж точно больше его никому не отдам.

Тима всё то время, пока хозяйка рассказывала его историю, томно мурлыкал возле неё, иногда приоткрывая глаза. Но каждый раз, как она произносила его имя, поворачивал голову и смотрел прямо в глаза. Ну и скажите, что, если не любовь, заставило его целый год преодолевать расстояние от 30 до 40 км в зависимости от маршрута?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события