Жертвами воров стали пенсионеры четырёх городов

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Жертвами воров стали пенсионеры четырёх городов Жертвами воров стали пенсионеры четырёх городов

В Челябинске задержаны и заключены под стражу воры, обокравшие пожилых людей в Южноуральске, Копейске, Усть-Катаве и Верхнем Уфалее.

В ходе расследования установлено, что хищения денежных средств совершены организованной преступной группой в составе двух 27-летних жителей Челябинска. По версии следствия в августе-сентябре 2015 года, действуя в разных городах Челябинской области - Южноуральске, Копейске, Усть-Катаве и Верхнем Уфалее - подозреваемые совершили пять краж у пенсионеров, в том числе ветеранов войны и труда, с незаконным проникновением в жилище. Все жертвы были не моложе 80-ти лет.

- По версии следствия один из обвиняемых под видом социального работника проникал в квартиры потерпевших, - рассказали в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Челябинской области. - Вступая с ними в беседу, он отвлекал их внимание и обнаруживал место хранения денежных средств, о чём сообщал по телефону второму обвиняемому, который ожидал его в автомобиле. Напарник, получив сигнал, незаконно проникал через заранее открытую входную дверь и тайно совершал хищение денежных средств.

С похищенным обвиняемые скрывались с места преступления и распоряжались деньгами по своему усмотрению. Всего обвиняемые причинили ущерб на общую сумму 777400 рублей. 730 тысяч из них принадлежали ставшему известному на всю страну 102-летнему болельщику футбольного клуба "Спартак" (Москва) из Копейска Отто Фишеру.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление