В Усть-Катаве газ придёт в 273 жилых дома

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве газ придёт в 273 жилых дома В Усть-Катаве газ придёт в 273 жилых дома

Фото А. Петухова

Напомним, в этом году округ на газификацию получил из областного бюджета 19,5 млн рублей. Данная сумма выделена в рамках программы «Доступное и комфортное жильё».

Как уже рассказывала «Усть-Катавская неделя», 4,5 млн рублей выделено под строительство газопровода в посёлке Шубино (улицы Ломоносова и Телеграфная), 15 млн рублей по настоянию депутатов прошлого созыва С. Семкова и Н. Коледина были направлены на строительство газопровода на улицах Правдиных, Весёлой, по чётной стороне улицы Кондрина, улицы Кладенной до улицы Крупской, а также частично на улице Зашиханской.

- Конкурс на выполнение работ в посёлке Шубино выиграл подрядчик из Уфы ООО «Уралгазстройсервис», - рассказывает инженер отдела капитального строительства администрации округа Сергей Тимоофеев. - Прокладка газопровода под землёй по чётной и нечётной сторонам улицы Ломоносова, а также по нечётной стороне улицы Телеграфной завершена. В процессе строительства подземного газопровода применялись соединительные детали и полиэтиленовые трубы. Кроме этого, от центрального газопровода к каждому дому были подведены отводящие газопроводы. В данный момент объект проходит процедуру сдачи в эксплуатацию.

В Шубино построен газопровод общей протяжённостью 2229,5 метра. Газификация данных улиц позволяет подключить к голубому топливу 67 жилых домов и магазин. Также между улицей Телеграфной и улицей Куйбышева будет проложено 400 метров газопровода в наземном исполнении.

Что касается строительства газопровода в районе старой купалки и Новостройки, то здесь работы в самом разгаре. В данный момент подрядчик ООО «Златоустгазстрой» (Златоуст) устанавливает опоры для газопровода. Трудность работ заключается в том, что много опор устанавливается на земельных участках, где отсутствуют дороги для подвоза, поэтому рабочим приходится опоры носить вручную.

- Согласно контракту все работы должны завершиться до 25 декабря, - отмечает Сергей Тимфеев. - Добавлю, что в ходе аукциона ООО «Златоустгазстрой» снизил цену строительства газопровода с 15 до 12 млн рублей. Сэкономленные средства пойдут на газификацию улицы Кондрина (от улицы Крупской и до конца), где работы будет проводить усть-катавская подрядная организация ООО «Борей+». Общая протяжённость газопровода в этом районе составит 5400 метров. Газификация данного района даёт возможность подключить к голубому топливу в общей сложности 206 домов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?