Усть-Катав сани приготовил!

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Усть-Катав сани приготовил! Усть-Катав сани приготовил!

Фото А. Петухова

Через месяц начнётся календарная зима, а готовы ли мы к её приходу? Или как всегда – пока гром не грянет, не перекрестимся.

Вообще зима уже к нам пришла. Ночью температура опускалась до минус четырнадцати, и пруд покрывался ледяной коркой. Водителям запомнилось и 9 октября, когда на Революционной появились первые пробки. Вечером на маршрутке возвращался с микрорайона, так хорошо были видны красные огни почти километровой пробки. Машины отчаянно буксовали, пытаясь подняться на обледенелый бугорок перед спуском, а рослые гаишники стаскивали и стаскивали безнадёжных с проезжей части. На коленях у меня сидел ребёнок, поэтому стало как-то некомфортно, когда маршрутка, поскрипывая тормозами, начала скатываться вниз к плотине. Вот и подумалось: впереди долгая зима, а готовы ли мы к её приходу? Или как всегда – пока гром не грянет, не перекрестимся. Захотелось узнать и проинформировать жителей, а приготовили ли «сани» городские службы?

Мы справимся!

Анатолий Усик, директор Городской службы благоустройства

- Для нас генеральная репетиция состоялась 9 октября, когда выпал первый снег. Уверенно скажу: наша служба к зиме готова! Готова техника - это два грейдера, две посыпочные машины, мы завезли абсорбент, в простонародье – соль, и сейчас решается вопрос по посыпочному материалу - мучке. Есть запас на складе, на полмесяца нам хватит, при необходимости мы можем договориться с карьером и докупить посыпочный материал. Самое уязвимое время - это когда выпадает снег, и начинаются перепады температуры с плюса на минус. А самые уязвимые места в городе - это Революционка, Калёнка и Колония. Просьба к горожанам: рельеф нашей местности гористый, и если пошёл снег, на летней резине ехать не стоит. Надо заранее переобуться или воздержаться от поездки на личном транспорте. Мы живём на Урале, погода у нас переменчивая, поэтому не надо рисковать, нужно поберечь свою жизнь.

За дороги отвечает не только Городская служба благоустройства, на их содержание администрация обязана заложить определённую сумму. Она закладывает эту сумму, потом выходит на аукцион, и только та компания, которая выигрывает его, заключает с администрацией контракт на содержание дорог. В настоящий момент старый контракт заканчивается, с нами заключается новый договор до нового года.

Лично для меня приход зимы - не неожиданность, да и работаю я в такой службе, что приходиться отслеживать погодные условия. Какая бы зима ни была, работать будем, но хотелось бы, чтобы она была снежная, умеренно морозная и солнечная. Пусть будет снежная, чтобы белый, пушистый снег падал и падал, мы справимся.

Количество техники в ГСБ

Посыпочные машины – 2.

Грейдеры – 2.

Тракторы – 4.

Самосвал – 1.

Минипогрузчик – 1.

«День жестянщика» прошёл

Елена Василькина, инспектор ГИБДД

- Мы готовы к работе в любое время, но количество ДТП увеличивается в первый снежный день, не зря же его в народе называют «днём жестянщика». Когда с 8 на 9 октября выпал снег, стало видно - не все автолюбители готовы встретить похолодание. И если в предыдущие дни не было ни одного сообщения о ДТП, то в этот день сразу пять заявлений о происшествиях с материальным ущербом. Не все граждане побеспокоились и сменили летнюю резину, и не все перестроились и пересмотрели свои действия. Зимний стиль вождения несколько отличается от летнего: надо быть аккуратнее и спокойнее, особенно в первые дни. От ГСБ мы ждём слаженной работы, чтобы они действовали без звонков и напоминаний, были начеку, вовремя посыпали дороги, и не ждали, когда машины начнут буксовать.

Наш сезон

Спартак Давтян, сапожник

- Октябрь, ноябрь - самый пик, самый наш сезон, остальные месяцы можно не работать. Осенью все переобуваются, и, что характерно, ждут: как стало холодно - бегут в мастерскую. Смотрите, у меня все полки заставлены, полный завал. Но этого скоро не будет. Сейчас все предпочитают покупать новую дешёвую обувь и не отдают её в ремонт. Но дешёвая обувь только ноги портит, хорошую же люди долго носят.

Резина новая

Артём Карпов, директор АТП

- К зиме мы готовы: резина новая, 90% автобусов на ходу, остальные в ремонте, на прошлой неделе 6 лучших водителей-профессионалов нашего автобусного парка получили премии губернатора. Многое в зимний сезон зависит от профессионализма водителей, но наш город очень зависит и от хорошей работы коммунальных служб. На самых опасных участках (Революционная, Первомайка) в непогоду без коммунальщиков любые автобусы бессильны. Если всё будет посыпано, то никаких аварий в городе не будет. Ежедневно у нас 6-7 автобусов на линии. Но автобусы старые (ПАЗ 2007 года выпуска), требуют большого количества запчастей. Они у нас есть, но хотелось бы видеть в городе более современные автобусы, но в бюджете денег нет.

Проблемы села

Анатолий Шекунов, начальник управления с. Минка

- У нас один объект, который надо готовить к зиме – школа в Минке. Она отапливается котельной, и случаются проблемы с заключением договоров на поставку угля. Другая забота - вовремя доставить детей со всех посёлков школьными автобусами. Поэтому надо решать проблемы с очисткой дорог. Конечно, мы перезимуем, русский человек приспособлен ко всему, деревенский особенно. Нет воды - поедет за ней на речку, нет дров - поедет в лес, так мы и живём.

Проблемы с частниками

Алексей Милованов, начальник ПТО ООО «Теплоэнергетика»

- Весь город отапливается, отопительный сезон начался с 29 сентября, а в детских садах и школах даже с 1 сентября. Котельные подготовлены на 100%, есть ещё кое-где недоделки по сетям - пока нет средств, но сейчас за газ рассчитаемся и потихоньку их устраним. У нас проблемы с тепловыми сетями частного сектора, они готовы лишь на 10%! Если они не сдали паспорт готовности, у них получается произошло самовольное включение. Например, улица Весёлая включилась самовольно, сети не подготовлены, тепло идёт, мы по факту будем всем выставлять счета. Но так как ответственности мы за них не несём, то и перерасчёт платы за тепло им производить не будем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Нужны ли детям деньги на карманные расходы?

    В детстве нередко ходил в магазин, сдачу оставлял себе - радовался любой копейке. На карманные деньги покупал в основном жвачку и пакетики «Зуко», «Юпи» и «Инвайт», которые растворял в литре воды – получался вкусный напиток, который особенно уходил на ура после тренировки в лыжной секции.

  • 7 ноября - 100 лет Октябрьской революции

    Её именовали Великой, потом в одночасье она стала называться переворотом, в лучшем случае просто революцией. Не буду утверждать, что она перевернула мир, вопрос спорный, но Россию она уж точно подняла на дыбы.

  • Какого надо?

    До выборов президента более четырёх месяцев, но кандидаты уже начали появляться.

  • Существует мнение, что русские – ленивые

    С одной стороны, это, конечно, можно легко объяснить. Вы взгляните на русские народные сказки. Мужики целыми днями напролёт только и делают, что на печи лежат, а некоторые даже передвигаются на ней.

  • Как живётся частникам вокруг многоэтажек?

    Каждое утро до редакции иду по улицам частного сектора Усть-Катава. Даже мои ноги, привыкшие к рельефу горной местности с детства, испытывают, мягко сказать, дискомфорт.

Трансляция заседания правительства Челябинской области

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление