Работа депутатов Собрания депутатов пока не складывается

Автор 
Оцените материал
(10 голосов)
Работа депутатов Собрания депутатов пока не складывается Работа депутатов Собрания депутатов пока не складывается

Собрание депутатов Усть-Катавского городского округа никак не может войти в нормальный режим работы.

1 октября состоялось первое заседание представительного органа. На нём председателем Собрания депутатов был избран Анатолий Дружинин. 9 октября состоялось внеочередное заседание, на котором заместителем председателя был избран Павел Шарабаров. А вот дальше началась какая-то чехарда.

На 16 октября назначается внеочередное заседание, главным вопросом повестки которого стоит внесение изменений в решение Собрания № 123 «Об утверждении Порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Усть-Катавского городского округа». Порядок проведения конкурса был утверждён депутатами предыдущего созыва и имел типовой вид для всех муниципальных образований области. Кому-то из депутатов нового созыва (видимо, заместителю председателя, так как он стоит докладчиком по этому вопросу) не понравилось, что председателю конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы Порядком определено чуть больше прав, чем остальным членам. Хотя это нормальная юридическая практика. Но именно в этот пункт и предлагалось внести изменения. Однако заседание не состоялось из-за неявки большого числа депутатов, включая председателя.

Очередное внеочередное (уж простите за тавтологию) заседание назначили на 21 октября. На него собрались 12 депутатов, то есть можно было работать. Но тут вскрылись новые обстоятельства. По регламенту работы Собрания депутатов внеочередное заседание инициируется по письменному заявлению главы округа, председателя Собрания либо группы депутатов, но не менее трети. В противном случае принятые решения будут нелегитимными. Прокурор города Алексей Путилов в начале заседания попросил представить ему письменное основание для проведения внеочередного заседания. Также он попытался уточнить, какой именно вопрос повестки является безотлагательным, ведь по регламенту очередное заседание должно состояться 23 октября, то есть, по сути, через день.

В итоге заседание закончилось, так и не начавшись. Очередная попытка назначена на 23 октября, как и положено по регламенту.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев