Новинка УКВЗ – низкопольный трамвай – в ноябре появится в Самаре

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Новинка УКВЗ – низкопольный трамвай – в ноябре появится в Самаре Новинка УКВЗ – низкопольный трамвай – в ноябре появится в Самаре

Фото пресс-службы УКВЗ

В Самаре планируется провести испытания новой модели 71-633 усть-катавского трамвая.

Самара в качестве испытательного полигона трамвая новой модели 71-633 – полностью низкопольный трёхсекционный сочленённый – выбрана не случайно. В 2018 году пройдёт Чемпионат мира по футболу. Тогда нужно будет обеспечивать перемещение большого потока пассажиров.

В этой связи 8 октября на УКВЗ побывала делегация Самарцев во главе с заместителем министра транспорта Самарской области С. Калининым. Гости ознакомились с возможностями нашего предприятия и оценили выпускаемые модели.

Новинка – модель 71-633 – разработана конструкторским бюро УКВЗ совместно с ОАО «ТрансМашГрупп» в рамках реализации государственной задачи по импортозамещению. Данная модель обладает хорошей вместимостью до 277 человек и максимальной скоростью движения - 75 км/ч. Кроме того вагон оснащён кондиционером, системой ГЛОНАСС, современными электронными приборами, обеспечивающими удобство как водителя, так и пассажиров.

Испытания нового трамвая должны пройти в трёх периодах года: осенью, зимой и весной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • На УКВЗ продолжается отгрузка трамваев в Магнитогорск

    В декабре в Магнитогорск отправились первые трамваи 623-й серии. В новом году отгрузка продукции продолжается. Нашим корреспондентам удалось поприсутствовать при этой «спецоперации».

  • Директор УКВЗ Борис Омигов ответил на вопросы заводской молодёжи

    На базе детского оздоровительного центра «Ребячья республика» состоялся II слёт молодёжи вагоностроительного завода. В течение трёх дней самые активные молодые специалисты УКВЗ учились работать одной командой, обменивались идеями, строили планы на будущее и общались с руководством предприятия.

  • На УКВЗ подвели итоги рабочей Спартакиады

    На Усть-Катавском вагоностроительном заводе прошло награждение по итогам XVIII рабочей Спартакиады. Лучшим командам и спортсменам вручили денежные премии, грамоты, кубки и медали.

  • Центр Хруничева преобразован в Акционерное общество

    Российский Центр имени Хруничева перестал быть Федеральным государственным унитарным предприятием. Держателем акций бывшего унитарного предприятия заявлена Российская Федерация в лице Росимущества. В ЕГРЮЛ появилась запись, свидетельствующая о преобразовании ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» в АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева». Перемены отразились на составе Совета директоров и ревизионной комиссии.

  • Новый директор УКВЗ дал первое интервью

    На градообразующем предприятии новый руководитель, да ещё и приезжий. Безусловно, для города это событие, вызывающее огромный интерес. Наши корреспонденты познакомились с Борисом Ивановичем Омиговым и предлагают сделать это нашим читателям.

Опрос

Где вы встретили Новый 2018 год?

Комментарии
Календарь
« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Смотреть другие события