Власть в Усть-Катаве начала отсчёт новой пятилетки

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Власть в Усть-Катаве начала отсчёт новой пятилетки Власть в Усть-Катаве начала отсчёт новой пятилетки

Фото А. Ремезова

С любыми выборами избиратели всегда связывают надежды на улучшение жизни. А вот какие эмоции испытывают сами избранники, когда узнают, что победили? Какими будут их первые шаги в качестве депутатов?

13 сентября в Усть-Катаве прошли выборы в Собрание депутатов пятого созыва. Для кого-то их результаты были вполне ожидаемыми, для кого-то стали разочарованием. Так или иначе, устькатавцы сделали свой выбор. Всего в голосовании приняли участие 9134 жителя округа (43,46% от числа избирателей, внесённых в списки). В состав нового Собрания вошли трое депутатов прошлого созыва и двенадцать новых представителей от народа. С любыми выборами избиратели всегда связывают надежды на улучшение жизни. А вот какие эмоции испытывают сами избранники, когда узнают, что победили? Какими будут их первые шаги в качестве депутатов? Реально ли они оценивают свои возможности и возможности местного бюджета для выполнения наказов избирателей? Эти и другие вопросы мы задали накануне первого заседания Собрания депутатов его новым представителям.

Цифры

Собрание депутатов обновилось на 80 %

Средний возраст сегодняшнего созыва – 47,8 лет.

40 % мест заняли женщины.

Главное сейчас – объединиться

Сергей Семков, депутат по округу № 8, экс-председатель Собрания

- В первую очередь хочу выразить слова благодарности избирателям, которые оказали мне доверие и поддержали меня в день выборов. Но эта поддержка ощущалась на протяжении 5,5 лет - мы всегда работали совместно. Спасибо и тем, кто принимал непосредственное участие в предвыборной кампании, а ведь задача была не из простых - обойти ближайшего оппонента в 2-3 раза и набрать на избирательном округе более 50% голосов - мы её выполнили. Округ № 8 очень сложный, в него входит частный сектор, где всегда было много проблем. Перед выборами было проведено большое количество встреч с избирателями, на них обсуждались вопросы, которые возникали за прошедшие 5 лет. Сделано не мало, но предстоит сделать ещё больше. Хотелось бы отметить, что неравнодушных устькатавцев, желающих прийти на выборы, стало гораздо больше, люди начали понимать, что от них самих зависит благополучие нашего округа.

Как председатель и депутат четвёртого созыва хочу пожелать депутатам пятого созыва  – работать совместно с исполнительной властью, бок о бок, при одновременном контроле бюджета и бюджетных средств. Не забывать, что работа депутата – это не только нормотворческая деятельность, но и непосредственное исполнение наказов избирателей.  Ведь конечный результат един – улучшение качества жизни устькатавцев.

Спасибо за поддержку

Анна Воробьёва, депутат по округу № 1

- В моём округе все кандидаты были достойными. Я обошла ближайшего оппонента всего на 21 голос, то есть битва была серьёзная. То, что меня поддержат, ожидала, потому что в первом микрорайоне живу, работала в школе № 7, в детском саду № 13, то есть многих людей знаю, и меня знают. Доверие устькатавцев придало мне ещё больше сил и энергии делать что-то хорошее для нашего любимого города. Начну свою работу со встреч с уличкомами и старшими по домам, будем составлять список самых острых проблем. На предвыборных встречах я ничего не обещала, но наказы, разумеется, собрала. Единственное, что я как-то сказала, что свою любимую седьмую школу покрашу в более весёлый цвет. Хватит ей уже быть серой.

Люди ждут перемен

Дмитрий Филичкин, депутат по округу № 6

- Сомнения, что одержу победу, были, так как сильным был ближайший соперник. Его в округе все знают, меня – мало кто, хотя я тут живу большую часть жизни. Но на предвыборных встречах было понятно, что люди хотят перемен. Наказы жителей я записал. По мере того, как будет сформирован новый бюджет, приступим к их выполнению. В моём округе остался негазифицированный участок – верхняя часть ул. К. Маркса, плохое состояние дорог в Луке и в сторону Вислого камня. Считаю, что надо организовать выборы уличкомов, проработать вопрос о возвращении им льгот. До мелких просьб жителей очередь дойдёт, конечно, не сразу. Ведь на текущий год бюджет уже сформирован, много сделать не удастся.

Доверие оправдаю

Артём Киржнер, депутат по округу № 9

- Когда стали известны результаты, ощутил дикую усталость. Была проделана большая работа, проведено много встреч с жителями моего округа. Надеялся, конечно, на победу, но до конца не был в ней уверен – были сильные конкуренты. Хочу поблагодарить всех устькатавцев, которые доверили мне судьбу города на ближайшие пять лет. Постараюсь оправдать это доверие. Я понимаю, что наш город живёт в основном за счёт дотаций и бюджет сильно ограничен, но считаю, что надо пытаться продвигать какие-то проекты в области, ездить выбивать деньги. Надо работать, работать и работать. Желание что-то сделать у меня есть. Конкретно по моему округу самые частые наказы были: построить детские площадки, так как их в центре совсем нет; сделать нормальными дороги и особенно освещение.

Решил попробовать свои силы в депутатской должности буквально весной, когда мне предложили войти в заводскую команду под руководством А. И. Дружинина. Я увидел, кто входит в команду, это те люди, с которыми мне хотелось бы работать.

Надеюсь на завод

Александр Гаинцев, депутат по округу № 7

- Я достаточно известный в городе человек, поэтому победа на выборах не стала неожиданной. Много провёл встреч в своём округе, видел, что мне доверяют, со мной связывают надежды на положительные изменения. Конечно, хотелось бы свою работу в качестве депутата начать с чего-то хорошего для своего округа. Самые острые вопросы в нём – дороги и газ. Но я понимаю, что и в других округах схожие проблемы. Наверное, будем составлять очерёдность. Буду работать с уличкомами, вместе определим, что важнее. Самая главная проблема в моём округе, позор для Усть-Катава – дом № 30 по ул. Центральной. Люди живут в нечеловеческих условиях. Если не в 2016-ом, то хотя бы в 2017-18-ом их надо переселять. Будем думать, как это сделать.

Вопросов задано много. И часто не такие уж они глобальные и трудно решаемые: где-то дорогу подсыпать, где-то поставить знак, где-то ограду. Будем работать над улучшением жизни в нашем округе. Конечно, собственных доходов Усть-Катаву на всё не хватит, будем ездить в область и просить. Ещё возлагаю большую надежду на завод. Может, не прямо сейчас, а через год, но УКВЗ заработает с повышенной мощностью, а значит, будет больше налог НДФЛ, который идёт в бюджет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Нужны ли детям деньги на карманные расходы?

    В детстве нередко ходил в магазин, сдачу оставлял себе - радовался любой копейке. На карманные деньги покупал в основном жвачку и пакетики «Зуко», «Юпи» и «Инвайт», которые растворял в литре воды – получался вкусный напиток, который особенно уходил на ура после тренировки в лыжной секции.

  • 7 ноября - 100 лет Октябрьской революции

    Её именовали Великой, потом в одночасье она стала называться переворотом, в лучшем случае просто революцией. Не буду утверждать, что она перевернула мир, вопрос спорный, но Россию она уж точно подняла на дыбы.

  • Какого надо?

    До выборов президента более четырёх месяцев, но кандидаты уже начали появляться.

  • Существует мнение, что русские – ленивые

    С одной стороны, это, конечно, можно легко объяснить. Вы взгляните на русские народные сказки. Мужики целыми днями напролёт только и делают, что на печи лежат, а некоторые даже передвигаются на ней.

  • Как живётся частникам вокруг многоэтажек?

    Каждое утро до редакции иду по улицам частного сектора Усть-Катава. Даже мои ноги, привыкшие к рельефу горной местности с детства, испытывают, мягко сказать, дискомфорт.

Трансляция заседания правительства Челябинской области

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление