Предпринимателям Усть-Катава возместят затраты

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Предпринимателям Усть-Катава возместят затраты Предпринимателям Усть-Катава возместят затраты

Фото А. Ремезова

Администрация округа объявила о начале приёма документов на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства.

Муниципальная программа «Развитие малого и среднего предпринимательства» на территории Усть-Катавского городского округа реализуется с 2008 года. За время её успешной работы адресную поддержку на общую сумму 23 млн рублей (в том числе 4 млн рублей из средств местного бюджета) получили 132 субъекта малого и среднего предпринимательства. В ходе реализации предпринимательских проектов, получивших финансовую помощь, создано 532 рабочих места, сохранено 536.

В этом году на мероприятия по поддержке бизнеса из местного бюджета выделено 350 тысяч рублей. Изначально заявку в области приняли с коэффициентом софинансирования из федерального бюджета 15 (для моногородов). Однако впоследствии коэффициент был снижен до 8,2. Таким образом, общая сумма поддержки малого и среднего предпринимательства в текущем году составит 3 млн 250 тысяч рублей. Направления, по которым предприниматели Усть-Катавского городского округа смогут получить финансовую помощь, остались практически те же.

- Это возмещение затрат по уплате первого взноса (аванса) по договорам лизинга и возмещение затрат по приобретению оборудования в целях создания, развития, модернизации производства товаров (работ, услуг), - объясняет начальник отдела социально-экономического развития и размещения муниципального заказа администрации Усть-Катавского городского округа Людмила Мамаева.

- Что для этого необходимо сделать?

- Нужно выполнить ряд условий. Это государственная регистрации субъекта малого или среднего предпринимательства на территории Усть-Катавского городского округа, отсутствие задолженности по ранее представленным на возвратной основе бюджетным средствам и по налогам, сборам и иным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды. Кроме этого, в условия включены наличие постоянных занятых рабочих мест у субъекта малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 января 2015 года, а также создание новых или сохранение действующих рабочих мест в 2015 году, уплата налогов и взносов в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования РФ в 2014 и 2015 годах. Вложения собственных средств на приобретение оборудования, помимо 2015 года, могут быть датированы четвёртым кварталом 2014 года.

- Что подразумевается под оборудованием?

- Под оборудованием понимается устройства, механизмы, транспортные средства (за исключением легковых автомобилей и воздушных судов), станки, приборы, аппараты, агрегаты, установки, машины, относящиеся ко второй и выше амортизационным группам классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы. Исключение - оборудование, предназначенное для осуществления оптовой и розничной торговой деятельности.

- Какие виды деятельности попадают под субсидию?

- Обрабатывающие и перерабатывающие производства (кроме производства подакцизных товаров), сельское хозяйство, оказание услуг населению. В соответствии с приказом Министерства экономического развития РФ № 167 от 25 марта 2015 года под субсидирование не попадают такие виды деятельности, как розничная торговля, ремонт автотранспортных средств, бытовых изделий, финансовая деятельность, операции с недвижимым имуществом и предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг.

- Каков размер субсидии?

- Размер субсидии, предоставляемой одному субъекту в текущем финансовом году составляет 50% затрат, но не может превышать 400 тысяч рублей.

- Куда следует обратиться предпринимателю для оформления заявки на субсидию?

- Заявление на предоставление субсидий подаётся в отделе социально-экономического развития и размещения муниципального заказа администрации округа по адресу: Усть-Катав, улица Ленина, дом 47А, кабинет 36. Телефоны: 8 (35167) 2-53-34, 2-63-45. Кроме заявления, необходимо предоставить выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), копии бухгалтерской и налоговой отчётности, копии расчётов в Пенсионный фонд РФ, копию формы «Сведения о среднесписочной численности работников» за 2014 год, документы, подтверждающие расходы по приобретению оборудования и другое. С полным пакетом необходимых документов предприниматели могут ознакомиться на официальном сайте администрации округа www.ukgo.su в подразделе «Малый бизнес» раздела «Социально-экономическое развитие» (вкладка «Нормативно-правовые акты») или в нашем отделе. У нас также можно получить консультацию по всем интересующим вопросам.

Приём документов осуществляется до 25 октября, поэтому предпринимателям не следует затягивать с обращением. Такая финансовая помощь, учитывая сегодняшнее нелёгкое экономическое положение, будет весомой для дальнейшего развития собственного бизнеса.

Добавим, что в 2014 году субсидии на возмещение затрат по приобретению оборудования в целях создания, развития, модернизации, производства товаров предоставлены шестнадцати субъектам малого и среднего предпринимательства! Среди них производители молочных продуктов, хлеба и хлебобулочных изделий, полуфабрикатов, пельменей, мебели, пиломатериалов, бетона, металлических изделий, фермеры и другие.

С 2008 года адресную поддержку на общую сумму 23 млн рублей (в том числе 4 млн рублей из средств местного бюджета) получили 132 субъекта малого и среднего предпринимательства. В ходе реализации предпринимательских проектов, получивших финансовую помощь, создано 532 рабочих места, сохранено 536.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

  • Депутаты Усть-Катава утвердили программы развития округа

    На прошедшем заседании депутаты приняли два важных документа - программу «Комплексного развития социальной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» и программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» на 2017-2025 годы.

  • Усть-Катав, прими участие в антинаркотической акции!

    С 13 по 24 ноября на территории Усть-Катавского городского округа проходит Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление