Беженцы в Европе

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Беженцы в Европе Беженцы в Европе

Количество вынужденных переселенцев из стран Ближнего Востока и Африки в Европу неумолимо растёт.

По данным интернет-источников между первым кварталом 2014 и первым кварталом 2015 произошло увеличение числа беженцев в страны Европы на 86%. Причём Германия и Венгрия являются самыми популярными странами в плане запросов на политическое убежище, 58% всех беженцев хотят жить именно там.

Руководители стран Евросоюза пытаются найти какой-то компромисс по распределению людей, массово прибывших в Европу. Далеко не все страны согласны принимать у себя беженцев. В основном сопротивляются бывшие члены социалистического лагеря.

Однако пока европейцы ищут выход из сложившейся ситуации, поток беженцев стремительно увеличивается. Он уже превысил 500 тысяч, а до конца года, по прогнозу ООН, достигнет миллиона.

Не хватает мудрости правителям

Николай Коледин, главный редактор

- Отсталые в технологическом развитии страны всё больше превращаются в площадки для экспериментов технологически развитых государств. С лёгкостью необыкновенной принимаются решения о превращении стран со средневековым укладом жизни и почти родоплеменным устройством правления в демократические. В результате происходит распад столетних скреп, и на территории стран с довольно сносным уровнем жизни, взять, к примеру, Ирак, возникает неуправляемое "гуляй-поле", где уже правят полевые командиры.

Во времена Саддама мои родственники, связанные с нефтянкой, ездили в Ирак работать. Они рассказывали, как население этой страны уважает своего руководителя, как, в общем-то, довольно зажиточно живут простые рабочие. Невольно задаёшься вопросом, неужели руководителям развитых стран, диктующим правила развития мира и пытающимся переделать его в соответствии со своими представлениями, не ясно, к каким гигантским жертвам это может привести, сколько страданий вынуждены будут перенести люди, бегущие от казней и обстрелов в другие страны. Это идёт от недостатка мудрости, неумелого прогнозирования или от какой-то патологии, которой подвержены сильные мира сего?

Цифры

К настоящему времени из Сирии бежал примерно каждый четвертый её житель, или около 5 млн человек.

stav.kp.ru

Нам пока не опасно

Ян Гриновский, директор ЦЗН

- Множество различных цветных революций, прокатившихся волной по странам Африки и Ближнего Востока, обернулись кровопролитными гражданскими войнами. Когда-то процветающие страны лежат в развалинах. Мирные жители, имеющие возможность покинуть зону боев, стараются перебраться в спокойную Европу.

Думаю, для России пока этот вал не опасен, потому что людям, заплатившим за билет в один конец 25 000 долларов, наша страна не интересна. Их привлекают богатые Германия, Франция и Великобритания. Но если поток не уменьшится, а Европа отгородится от него железным занавесом, то эти люди хлынут везде, в том числе и к нам. И тогда нам придётся не сладко, так как это не наши братья-славяне с Украины. Это люди совсем другой ментальности и образа жизни. Чтобы этого не произошло, нужно устранять первопричину - гасить очаги конфликтов на их родине.

Европа не готова

Фания Яровая, представитель страховой компании

- Я не эксперт, но считаю, что всё к этому шло. Когда бомбят твой дом, любой человек будет искать спасения. Беженцы не рвались бы ни в какую Европу, если бы дома было спокойно.

Мы это уже проходили неоднократно. Если кому-то необходимо свергнуть действующее правительство той или иной страны, то будьте готовы, что это аукнется. Тем более что приходят люди с другим менталитетом, с другими ценностями.

Не просто так в нашей многонациональной стране национальному вопросу всегда уделялось внимание. В Европе к этому вообще не готовы. Россия абсолютно правильно делает сейчас, помогая сирийскому правительству. Чтобы уменьшить количество беженцев, нужно там создать безопасные условия для жизни.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Святой праздник

    19 января православные христиане отмечают один из главных церковных праздников - Крещение Господне.

  • Прощай, семнадцатый! Время подвести итоги

    Время скоротечно, не успели подвести итоги года минувшего, календари поменять, а уже почти половина января просвистела мимо в праздничных заботах и хлопотах.

  • Как праздновали Рождество в деревне

    В канун Рождества корреспондент «Усть-Катавской недели» Александр Ремезов побывал в селе Тюбеляс, чтобы встретиться со старожилами и узнать, как раньше встречали Рождество Христово на деревне.

  • Пришло дивное время

    Гоголь сказал: и какой же русский не любит быстрой езды, а я бы добавил – и какой русский не любит зиму.

  • В памяти моей

    Может ли школьная двойка оставить заметный след в формирующейся личности.

Опрос

Где вы встретили Новый 2018 год?

Комментарии
Календарь
« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Смотреть другие события