Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

В Усть-Катаве приводят в порядок кладбище «Красная горка»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Усть-Катаве приводят в порядок кладбище «Красная горка» В Усть-Катаве приводят в порядок кладбище «Красная горка»

Фото А. Петухова

«Усть-Катавская неделя» неоднократно поднимала проблему с отсутствием нормального ограждения кладбища «Красная горка». Наконец, большая часть забора восстановлена. 

Этого события, как и открытия нового морга, жители Усть-Катава ждали давно. Состояние наших погостов, особенно нагромождение куч мусора из старых венков и бурьяна и хождение животных по могилкам вызывали осуждение обывателей. Недаром ещё римляне считали - уровень цивилизации можно определить отношением граждан к своим некрополям. Газета «Усть-Катавская неделя» неоднократно поднимала эту тему на своих страницах, в июне были опубликованы фотографии, сделанные на «Красной горке», и письмо неравнодушных к проблеме устькатавцев. И вот, наконец, дело сдвинулось. Ограждение на «Красной горке» уже отремонтировано.

- Ограждение кладбища у нас было запланировано давно, - говорит ведущий специалист администрации округа Татьяна Кротова. - Нам жаловались жители, и как только область выделила деньги в рамках проекта «Добрые дела», мы приступили к работам. В течение сентября сделали 30 звеньев ограждения и покрасили их, отремонтировали на воротах две петли, привели в порядок автобусный павильон - очистили его от старой ржавчины, прогрунтовали и покрасили. Ещё соорудили незапланированные лавочки, и будем ремонтировать уже не в рамках договора деревянный забор со стороны леса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Собираетесь ли вы идти на выборы президента?

Комментарии
Календарь
« Февраль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Афиша

Смотреть другие события

Объявления