Пожилые люди, также как дети, нуждаются во внимании и уходе

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

Областные руководители проинспектировали стационарные учреждения социального обслуживания для пожилых людей и инвалидов.

На прошлой неделе губернатор области Борис Дубровский посетил челябинский геронтологический центр. Другие руководители области также проинспектировали учреждения социальной защиты для пожилых людей и инвалидов. Такое поручения всем регионам дал премьер-министр Д. Медведев.

Всего в Челябинской области восемнадцать интернатов для пожилых людей, инвалидов, психоневрологических больных, а также геронтологических центров и подобных учреждений. Все они были проверены руководителями области, и вывод озвучило министерство социальных отношений: состояние соответствует стандартам соцобслуживания и санитарно-эпидемиологическим нормам. Аварийных зданий нет.

Однако очерёдность в эти социальные учреждения, к сожалению, сохраняется. Особенно в психоневрологические.

Министр социальных отношений Татьяна Никитина сообщила, что одним из вариантов решения проблемы очерёдности является развитие стационарозамещающих технологий. Например, работа Школ реабилитации и ухода на базе Комплексных центров социального обслуживания населения. В них родственники людей, нуждающихся в уходе, проходят обучение, учатся пользоваться средствами реабилитации, получают психологическую помощь. Такая школа работает и на базе усть-катавского Комплексного центра.

Подводя итоги инспекций, заместитель губернатора Евгений Редин сообщил, что с 2016 года в области планируется запустить пилотный проект «Приёмная семья для пожилого человека», в рамках которого нуждающиеся получат уход в привычных домашних условиях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?