В Усть-Катаве начались работы по газификации

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Усть-Катаве начались работы по газификации В Усть-Катаве начались работы по газификации

Фото А. Петухова

В этом году округ на газификацию из областного бюджета получил 19,5 млн рублей. Данная сумма выделена в рамках программы «Доступное и комфортное жильё».

4,5 млн выделено под строительство газопровода в посёлке Шубино (улицы Ломоносова и Телеграфная), 15 млн рублей - на строительство газопровода на улицах Правдиных, Весёлой, по чётной стороне улицы Кондрина, улицы Кладенной и 2-й Кладенной до улицы Крупской.

- Средства на строительство газопровода выделяли только под существующие проекты, прошедшие государственную экспертизу, - рассказывает заместитель главы округа Кирилл Баранов. - Конкурс на выполнение работ в посёлке Шубино выиграл подрядчик из Уфы ООО «Уралгазстройсервис». Первый этап работ - прокладка газопровода под землёй по чётной и нечётной сторонах улицы Ломоносова (от домов 140 и 185 соответственно) завершён. В процессе строительства подземного газопровода применяются соединительные детали и полиэтиленовые трубы. Второй этап работ - прокладка газопровода под землёй по нечётной стороне улицы Телеграфной (от дома 155) - начнётся со дня на день.

Кирилл Геннадьевич также отметил, что конкурс на сумму в 15 млн рублей ещё не отыгран, аукцион состоится в ближайшие дни. Тем не менее, работы по строительству газопровода будут завершены до конца текущего года.

Новость о том, что газ скоро придёт в дома, жителей обрадовала. Так, Павел Кульжов, проживающий по улице Правдиных с момента своего рождения, говорит, что с газом будет удобнее жить.

- Не нужно будет возиться каждый раз с газовыми баллонами. Можно будет и отопление подвести, сейчас дом отапливается дровами, - отмечает Павел.

Многие семьи ждали газификацию более двадцати лет. И вот наконец-то можно сказать, что и в их дома придёт голубое топливо.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Сергей Семков: "Нам всем предстоит много работы"

    Глава Усть-Катава Сергей Семков продолжает сверять свой курс с населением. 11 октября состоялась его встреча с молодёжью под тематическим названием "Благоустройство города и взгляды молодёжи на будущее".

  • Желающих много. У кого есть шанс?

    В Усть-Катаве состоялось заседание общественной комиссии, в повестке которого было два вопроса: окончательное обсуждение Правил благоустройства и определение перечня домов, попадающих в программу "Городская среда" на следующий год.

  • Спорткомплекс в Усть-Катаве похорошел

    Впервые за 13 лет проведён капитальный ремонт крыши спортивно-оздоровительного комплекса. На эти цели было выделено 3,054 млн рублей: 2,24 млн из областного бюджета и 814 тысяч из местного.

  • Tramuk.ru – теперь и в Минке!

    Хорошее сделано дело. В рамках программы устранения цифрового неравенства в село Минка Усть-Катавского округа проведён интернет. Связисты создали техническую возможность для бесплатной работы в сети.

  • Чистые пруды Александра Викторовича Чепурова

    Во Дворце культуры Усть-Катава прошёл вечер памяти талантливого музыканта, композитора, бывшего директора ДК Александра Чепурова.

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Январь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление