Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

В сентябре «Татарочка», в октябре «Татар кызы»

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В сентябре «Татарочка», в октябре «Татар кызы» В сентябре «Татарочка», в октябре «Татар кызы»

Двенадцать девушек из разных уголков Челябинской области вышли в финал конкурса красоты и таланта «Татарочка-2015». Он пройдёт в челябинском театре оперы и балета 4 сентября.

И лучшая из лучших конкурсанток представит Южный Урал уже на всероссийском конкурсе «Татар кызы-2015». Это событие впервые состоится в Челябинске 16 октября при поддержке губернатора региона и правительства Республики Татарстан. Конкурс «Татарочка» проводится у нас уже пятый год. Он стал популярным за пределами региона и в 2015 году приобрёл всероссийский статус, в нём примут участие девушки из 20 регионов России.

Татарочки шли к финалу полгода. После прошедших в апреле кастингов они вели интеллектуальные сражения на брейн-ринге, преодолевали полосы препятствий лесного экстрима, исполняли национальные песни, водили трактор, готовили традиционные блюда, перевоплощались в героев фольклора, занимались рукоделием. Жюри конкурса обращало внимание на знание девушками татарского языка, литературы, истории, народных обычаев, на творческий подход к заданиям.

Организаторы обещают превратить областной финал в яркое и зрелищное шоу. Специальными гостями «Татарочки» станут финалистка проекта 1 канала «Голос. Дети» Саида Мухаметзянова, ансамбль песни и танца Муслюмовского района Республики Татарстан, баритон Ильшат Хамадиев, шоу-группа «Баян-Позитив», инструментальная группа «Урал». А для победительницы конкурса «Татарочка-2015» ювелиры подготовили корону стоимостью 400 тыс. рублей. По мнению министра культуры Челябинской области Алексея Бетехтина, четырёхлетний опыт проведения конкурса «Татарочка» в Челябинске доказал, что у проекта по-настоящему народные любовь и признание, и конкурс в новом статусе южноуральская столица примет на достойном уровне. И остаётся лишь присоединиться к словам известного историка Льва Гумилёва: «Татары – народ не рядом с нами, они внутри нас, они в нашей крови, нашей истории, нашем языке, нашем мироощущении».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев