Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

В Вязовой поставили памятник фронтовику и учителю

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Вязовой поставили памятник фронтовику и учителю В Вязовой поставили памятник фронтовику и учителю

В августе на вязовском кладбище поставили новый памятник фронтовику и учителю Николаю Павловичу Троицкому. Старшее поколение вязовчан помнит строгого, но справедливого учителя русского и литературы.

Меня Николай Павлович Троицкий уже не учил, но я запомнил его прихрамывающим, с батожком - последствия войны. Ещё были рассказы родителей, всегда уважительные...

А ещё до этого события в редакцию принёс фото и сочинение своей дочери внук фронтовика Алексей Троицкий. Мы приводим выдержки из работы правнучки Дарьи Троицкой:

- Мой прадед Николай Павлович Троицкий родился 5 декабря 1904 года в городе Алатырь. Его отец Павел был священником, а мать Анна Иосифовна родом из дворян. После школы прадед поступил в педагогическое училище, и в 1922 году, получив специальность учителя русского языка и литературы, был назначен директором школы в посёлок Мумра Астраханской области. В 1939 году он переехал в Вязовую и работал в школе завучем и учителем русского языка и литературы.

В 1942 году Николая Павловича призывают на фронт. Он воевал под Сталинградом, был танкистом, получил ранение и потерял ногу. Был награждён орденом Красной Звезды и медалью "За боевые заслуги". Домой вернулся после госпиталя в 1947 году и продолжил работу в школе. Умер он в 1976 году. У прадеда было три сына - Евгений (военный лётчик), Герман (хорошо рисовал) и Лев (лётчик гражданской авиации).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве прошёл праздник народного творчества

    В рамках юбилея Городского Дворца культуры прошёл праздник народного творчества «Уральские самоцветы».

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

  • Депутаты Усть-Катава утвердили программы развития округа

    На прошедшем заседании депутаты приняли два важных документа - программу «Комплексного развития социальной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» и программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» на 2017-2025 годы.

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление