Метеорный дождь

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Метеорный дождь Метеорный дождь

В августе жители города могут наблюдать массовый звездопад.

 

Ещё с древних времен, когда люди смотрели в ночное небо, они задавались вопросами: а что там вдалеке? Почему Луна светится ночью? Что такое звезда? На эти и многие другие вопросы астрономия давно знает ответы. Но путь к знаниям был тернист. Сотни лет кропотливого труда, множество гипотез, которые сменяли друг друга по ходу истории, неподтверждённые теории и ошеломляющие открытия. Сегодня же астрономия делится на множество дисциплин, что позволяет ей планомерно изучать пространство Вселенной.

Астрономия всегда приветствовала энтузиастов, которые за всё время существования науки внесли немалый вклад в её развитие. И даже сейчас научные астрономические организации делают упор на повышение общественной заинтересованности астрономией и её понимания. Постараемся сделать это и мы.

Таинственный голубой шарик

Сердюк Ольга, преподаватель физики и астрономии

К астрономии у меня был интерес с детства. Мы неплохо знаем свой дом, а всё, что связано с околоземным пространством, до сих пор, в определённых аспектах, остаётся неизвестным. Поэтому мне хотелось узнать место Земли во Вселенной, так как человек должен понимать, где он живёт. Второй немаловажный вопрос, интересовавший меня, – существует ли где-то в космосе форма жизни, которая хотя бы отдалённо напоминает человека. Мне кажется, что подобные вопросы интересны всем.

Астрономия, кончено, кажется наукой совершенно далёкой, но когда происходят какие-либо глобальные катаклизмы, связанные с небесными явлениями, некоторые люди начинают беспокоиться о том, что будет со всеми нами. К примеру, когда произошло падение Челябинского метеорита, то все начали проявлять интерес к астрономии, для того чтобы объяснить простейшие явления, связанные с Землёй. Задаваться вопросами: будет ли ещё нечто подобное? Чем оно грозит нашей планете? Абсолютно от всех астрономических явлений зависит жизнь на Земле, и поэтому невозможно жить и не знать, где находимся мы во Вселенной. К сожалению, сейчас очень многие путают астрономию и астрологию, в частности, чем каждая из них занимается. Хотелось бы также, чтобы в печатных изданиях были не астрологические прогнозы, а какие-то данные, связанные с астрономией, причём написанные простым и понятным языком.

Наука подскажет ответ

Лобов Валерий, пенсионер

В моё время астрономия не преподавалась. Но меня она однозначно притягивала. Я покупал литературу, немножко почитывал, чтобы иметь некоторую осведомлённость. К тому же мне просто нравилось смотреть на звёзды, в этом чувствовалась некая нотка лирики. Вообще, многое в нашей Солнечной системе остаётся неизученным. Например, в созвездии Большой Медведицы, в астеризме Ковша, самые зоркие люди наблюдали двенадцать звёзд, в то время как я видел только семь. Разумеется, есть ещё масса интересных астрономических картин. Просто необходимо тратить какое-то количество времени не только на разглядывание звёздного неба, но и на прочтение занимательных книг.

О времена!

Парфёнов Александр, продавец-консультант

Астрономии нас учили в школе. Я помню, как мы что-то чертили, строили разнообразные графики, изучали карту звёздного неба. Как по мне, это очень интересная наука, которая даёт представление о движение звёзд и планет, рассказывает о строении Солнечной системы и космоса в частности. В отличие от той же астрологии, которая по большей части неправдоподобна, а её прогнозы сомнительны и не точны. По-правде говоря, преподаватели в школе уделяли астрономии не так много времени. И мне бы хотелось, вернуть эту науку, чтобы молодое поколение было в ней заинтересовано.

Было бы желание

Черепанова Юлия, продавец-кассир

Я далека от астрономии, несмотря на то, что она преподавалась в школе. И сейчас мне бы хотелось наверстать упущенное, ведь это очень интересная наука, где рассматриваются всевозможные космические явления. Раньше, и даже сейчас, крайне не просто найти информацию, связанную с Солнцем, планетами Солнечной системы и их спутниками, астероидами, кометами и многим другим. Так или иначе, можно узнать массу любопытного, просто прочтя учебник естествознания за второй класс. Посмотреть на расположение звёзд и планет нашей Вселенной, подметить для себя какие-то факты. Это всё очень познавательно. Мой сын, к примеру, проявляет интерес к астрономии, ему она очень нравится.

Всё интересное над нами

Пульдяева Анастасия, школьница, увлекается астрономией

Для меня астрономия – это очень занятная и, я бы даже сказала, загадочная наука. Иной раз могу спросить у своего деда или у учителей о различных созвездиях, о том, что меня интересует. Хочется больше знать о нашей Вселенной. Раньше было трудно найти что-то познавательное, но теперь хотя бы иногда показывают передачи по телевизору, где рассказывают о космосе, звёздах, системах и тому подобном. И ещё много информации можно найти в интернете, она доступна в любом формате – книги, документальные фильмы, научные публикации. Сама я большая любительница посмотреть какие-нибудь фантастические фильмы, связанные с космосом. И мне кажется, что лучше всего популяризировать астрономию именно таким образом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Будут на грядке вершки или корешки?

    Синоптики утверждают, что лето в этом году запоздало на месяц

  • Пенсионный возраст, как морковка…

    В России принято решение об увеличении возраста для выхода на пенсию.

  • Город слышал признания в любви

    Вершиной празднования юбилея Усть-Катава стала суббота. Шествие трудовых коллективов, «Парк мастеров», вечерняя программа с участием звезды шоу-бизнеса Стаса Костюшкина пришлись горожанам по душе.

  • Наш город начинает отмечать своё 260-летие!

    Целую неделю в Усть-Катаве будут проходить праздничные мероприятия. Организаторы подготовили развлекательные и познавательные мероприятия, соревнования и конкурсы, флэшмобы и шоу-программы.

  • Оле-оле, оле-оле, Россия, вперёд!

    Почти восемь лет прошло с тех пор, когда было оглашено имя страны-хозяйки мундиаля. На это место претендовали Англия, а также совместно Испания и Португалия, Бельгия и Нидерланды. По результатам голосования победила Россия.

Опрос

Как, по вашему мнению, город отметил юбилей?

Комментарии
Календарь
« Июль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события