Жительница посёлка Вязовая осуждена за разбойное нападение

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Жительница посёлка Вязовая суждена за разбойное нападение Жительница посёлка Вязовая суждена за разбойное нападение

Фото А.Петухова

5 августа Усть-Катавский городской суд огласил приговор в отношении Валентины С., жительницы п. Вязовая, ранее судимой и отбывавшей наказание в местах лишения свободы, и признал её виновной в разбое (ч. 2 ст. 162 УК РФ).

По сообщению О. Лаворко, помощника председателя Усть-Катавского городского суда, 5 августа состоялось рассмотрение дела в отношении Валентины С. В ходе судебного заседания было установлено, что в июне нынешнего года она пришла в дом к своему знакомому в п. Вязовая с целью займа денежных средств. Однако, получив отказ, сначала ударила мужчину кулаком по голове, а затем, взяв со стола кухонный нож, приставила его к лицу потерпевшего, высказывая угрозу. Потерпевший воспринял опасность своей жизни реально. Женщина же, осмотрев нагрудные карманы рубашки потерпевшего, против его воли завладела денежными средствами. С похищенными денежными средствами с места преступления скрылась.

Подсудимая виновной себя в предъявленном обвинении признала полностью и ходатайствовала о применении особого порядка принятия судебного решения без проведения судебного разбирательства.

При назначении наказания суд в качестве смягчающих обстоятельств учёл признание вины, раскаяние в содеянном, добровольное возмещение ущерба. В качестве отягчающих обстоятельств учтено совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, опасный рецидив. Подсудимая ранее дважды была осуждёна за грабеж и вновь совершила разбойное нападение в отношении этого же потерпевшего.

Валентине С. назначено наказание по ч. 2 ст. 162 УК РФ – два года шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф пять тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Трансляция заседания правительства Челябинской области

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление