Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

Усть-катавский городской Совет ветеранов получил копию знамени Победы

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Усть-катавский городской Совет ветеранов получил копию знамени Победы Усть-катавский городской Совет ветеранов получил копию знамени Победы

Фото А.Петухова

Награждение городского Совета ветеранов за подготовку и проведение празднования 70-летия Победы – главный вопрос заседания Совета ветеранов, которое состоялось 19 августа.

Областной Совет ветеранов наградил усть-катавский Совет ветеранов знаменем Победы (копией) с вручением свидетельства, где сказано: «За многогранную деятельность по продолжению замечательных традиций старших поколений, активную работу по улучшению социально-бытовых условий фронтовиков, увековечиванию памяти земляков, активное участие в патриотическом и нравственном воспитании молодёжи в период подготовки и проведения празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне».

- За что получили высокую награду от областного Совета ветеранов? – обратилась к присутствующим председатель Совета ветеранов Валентина Гольдаде. - Это трёхгодовая напряжённая работа, совместная с управлениями администрации, с молодёжными организациями, с военным комиссариатом. Областной Совет ветеранов решил обобщить наш опыт по патриотическому и нравственному воспитанию молодёжи в связи с подготовкой к 70-летию Победы. Почти полгода мы кропотливо трудились, и вот вышел областной информационно-аналитический бюллетень №79 «Ветеран Южного Урала».

В нём есть и постановление главы нашего округа о создании координационного совета, и план мероприятий по празднованию 70-летия Победы, и план мероприятий нашего Совета ветеранов. Здесь информация о работе наших управлений образования, культуры, соцзащиты, информация о работе историко-краеведческого музея, о волонтёрском движении в посёлке Вязовая. И впервые в этом сборнике помещён большой материал об Усть-Катаве в годы войны и биографические данные о Героях Советского Союза.

Нам были выделены средства в размере 1 млн. 300 тыс. рублей, которые рациональнейшим образом распределялись на реконструкцию мемориалов в парке Победы, в сквере имени Героя Советского Союза С. Кондрина, в посёлках Вязовая, Тюбеляс, Минка, на установку памятника в разъезде Минка. В этой сумме и единовременные выплаты участникам войны и деньги на памятные часы труженикам тыла. Администрация округа вышла с просьбой к нашим предпринимателям, помочь установить дополнительно к пришедшим из области 20 памятникам участникам войны недостающие 14. Сорок человек, сорок предпринимателей внесли свою лепту, и мы установили все памятники.

Наш Совет ветеранов принял участие и в областном смотре-конкурсе первичных организаций. Диплом победителя и книгу с памятниками и памятными местами нашей области Валентина Андреевна Гольдаде вручила председателю учительской ветеранской организации Тамаре Ивановне Москвичёвой. «И ещё будет прислана одна награда музею вязовской школы, - сообщила председатель городского Совета ветеранов, - он занял призовое место среди сельских школьных музеев. Это награды всего городского округа».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Собираетесь ли вы идти на выборы президента?

Комментарии
Календарь
« Январь 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события

Объявления