Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

Усть-катавский городской Совет ветеранов получил копию знамени Победы

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Усть-катавский городской Совет ветеранов получил копию знамени Победы Усть-катавский городской Совет ветеранов получил копию знамени Победы

Фото А.Петухова

Награждение городского Совета ветеранов за подготовку и проведение празднования 70-летия Победы – главный вопрос заседания Совета ветеранов, которое состоялось 19 августа.

Областной Совет ветеранов наградил усть-катавский Совет ветеранов знаменем Победы (копией) с вручением свидетельства, где сказано: «За многогранную деятельность по продолжению замечательных традиций старших поколений, активную работу по улучшению социально-бытовых условий фронтовиков, увековечиванию памяти земляков, активное участие в патриотическом и нравственном воспитании молодёжи в период подготовки и проведения празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне».

- За что получили высокую награду от областного Совета ветеранов? – обратилась к присутствующим председатель Совета ветеранов Валентина Гольдаде. - Это трёхгодовая напряжённая работа, совместная с управлениями администрации, с молодёжными организациями, с военным комиссариатом. Областной Совет ветеранов решил обобщить наш опыт по патриотическому и нравственному воспитанию молодёжи в связи с подготовкой к 70-летию Победы. Почти полгода мы кропотливо трудились, и вот вышел областной информационно-аналитический бюллетень №79 «Ветеран Южного Урала».

В нём есть и постановление главы нашего округа о создании координационного совета, и план мероприятий по празднованию 70-летия Победы, и план мероприятий нашего Совета ветеранов. Здесь информация о работе наших управлений образования, культуры, соцзащиты, информация о работе историко-краеведческого музея, о волонтёрском движении в посёлке Вязовая. И впервые в этом сборнике помещён большой материал об Усть-Катаве в годы войны и биографические данные о Героях Советского Союза.

Нам были выделены средства в размере 1 млн. 300 тыс. рублей, которые рациональнейшим образом распределялись на реконструкцию мемориалов в парке Победы, в сквере имени Героя Советского Союза С. Кондрина, в посёлках Вязовая, Тюбеляс, Минка, на установку памятника в разъезде Минка. В этой сумме и единовременные выплаты участникам войны и деньги на памятные часы труженикам тыла. Администрация округа вышла с просьбой к нашим предпринимателям, помочь установить дополнительно к пришедшим из области 20 памятникам участникам войны недостающие 14. Сорок человек, сорок предпринимателей внесли свою лепту, и мы установили все памятники.

Наш Совет ветеранов принял участие и в областном смотре-конкурсе первичных организаций. Диплом победителя и книгу с памятниками и памятными местами нашей области Валентина Андреевна Гольдаде вручила председателю учительской ветеранской организации Тамаре Ивановне Москвичёвой. «И ещё будет прислана одна награда музею вязовской школы, - сообщила председатель городского Совета ветеранов, - он занял призовое место среди сельских школьных музеев. Это награды всего городского округа».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Заседание Правительства Челябинской области

Опрос

Выскажите своё отношение к новому дизайну газеты «Усть-Катавская неделя»

Стало круто и современно - 21.7%
Старый дизайн был лучше - 71.7%
Вполне приемлемо - 6.7%

Всего голосов:: 60
Голосование по этому опросу закончилось в: 03 Май 2018 - 06:01
Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события